Контакты

Мороженое Berthillon в Париже - "Санан немножко впереди" — ЖЖ. Где попробовать самое вкусное мороженое в париже Мороженое во франции

Эта статья совершенно субъективная и не претендующая на экспертное мнение. Но не написать об этом мы не могли… Ведь это сайт о поездках с детьми, а какое детство без Мороженого!!!

Куда зайти, чтобы полакомиться любимыми вкусами или попробовать что-то необычное?
Сейчас гастрономический туризм – новое увлечение взрослых путешественников. Но и дети хотят чего-то вкусненького, что можно попробовать именно в этой стране. Поэтому мы начнем о том, что лично попробовано и проверено, а вы в комментариях присоединяйтесь!

Франция

Безусловно, это мороженое Berthillon в Париже, которое журнал Forbes включил в десятку самых вкусных мороженых мира.
Сайт berthillon.fr
Работает с 10 до 20 среда-воскресенье.
Адрес: 29-31 Rue Saint Louis ан l’Ile
Ближайшие станции метро: Pont Marie (линия 7), Saint Paul (линия 1) Cardinal Lemoine (линия 9, 10)
Магазин мороженого Berthillon находится в самом центре острова Сен-Луи. Это второй из островов на Сене в центре Парижа, он связан с островом Сите (где расположен Нотр-Дам) мостом Сен-Луи. Поэтому можно прогуляться туда с ребенком пешком.

Кафе-мороженое Бертильон небольшое по размеру, поэтому при входе обычно стоит очередь. Не обязательно ждать столика – покупайте и идите гулять.
Всего здесь более 70 сортов мороженого ! Вкусы – самые разнообразные и абсолютно натуральные, иначе оно не пользовалось бы такой популярностью. Корица, разнообразные виды шоколада, миндальное молоко, лакрица, отличная фруктово-ягодная коллекция – покупайте разные сорта и наслаждайтесь.

Италия

Магазинчики с надписью Gelateria искать вам не придется – их более чем достаточно в любом городе Италии. Выбор видов огромный, вкус достойный.

Магазины Grom есть в большинстве итальянских городов, их адреса перед поездкой можно уточнить
Так, например, во Флоренции магазин находится буквально в двух шагах от собора Санта Мария дель Фьоре, в Риме – на площади Навона. Причем цены в разных городах на него тоже могут отличаться (личное впечатление во время последней поездки – в Венеции оно было дешевле, чем во Флоренции)

К сожалению, выбор сортов не так велик, как хотелось бы. Но оно вкуснейшее и конечно абсолютно натуральное. Каждый месяц в ассортименте появляется новый «вкус месяца » — вид мороженого, который не представлен в другое время. Например, манго (вкус августа 2012), мята с шоколадом (сентябрь 2012). Очень понравилось ореховое (Nocciola) и малиновое (Lampone) мороженое.

Повторим – статья субъективна, это только личное мнение автора сайта))) и будет дополняться, как только появятся новые «вкусные впечатления».
Но если она вам поможет доставить дополнительное удовольствие ребенку в поездке — мы будем рады.
Если вы разведали и знаете про какое-то замечательное мороженое в других европейских странах и напишете про это в комментариях – вам будут благодарны родители всех юных путешественников.

Продолжим про злачные места. Как и прежде, перевод оригинала Давида Лебовитца ("Я" везде в тексте относится к нему!). Оригинал смотреть на www.davidlebovitz.com
Translated from www.davidlebovitz.com without permission, the author is welcome to contact me if he sees it unsuitable.

В дополнение к указанным ниже адресам, прекрасное мороженое делают многие патиссери, в числе лучших - Kayser , La Maison du Chocolat , и A La Mère de Famille .

Просьба иметь в виду, что магазины могут иметь странные часы работы. Большинство не открываются до середины утра, Deliziefollie закрывается на зиму, а Berthillon закрыт все лето с середины июля (как по-французски!).

Про Bertillon сказано уже все, что можно. Самый знаменитый Парижский мороженщик производит, по мнению многих, самое лучшее мороженое в мире. Я был фанатом их шоколадного мороженого (glace chocolat), но потом я прозрел и перешел на сорбет из горького шоколада (chocolat amer), в котором присутствует интенсивность шоколада но без отвлекающей сливочной ноты. Их карамельное мороженое превосходно, но к сожалению мороженое из карамели на соленом масле (Caramel au beurre salé) несколько недотягивает. Фруктовые сорбеты превосходны, и особенно сорбет из дикой клубники, который стоит своей чуть более высокой цены.
Bertillon подается во многих кафе Парижа, что помогает выжить пока закрыт основной магазин.

Berthillon
31, rue Saint-Louis-en-l"Ile (4th)
Tél: 01 43 54 31 61
Métro: Pont Marie or Sully-Morland
(Закрыт понедельник, вторник, вторую половину июля и весь август)

Популярное как среди туристов, так и среди местных, Amorino неплохо справляется со своей задачей. Я не их фанат (один из итальянских читателей назвал их "насмешкой над Италией"), но клиенты стоят в очереди день и ночь. Интересные разновидности мороженого, в том числе Bacio - итальянский "поцелуй" из орехов и шоколада и Amarena из карамелизованных кислых вишен в ванильном креме. Аллергики на лактозу могут насладиться Amoriso, приготовленном на рисе и рисовом молоке. Двенадцать магазинов в Париже.

Amorino
31, rue Vieille du Temple (4th)
Tél: 01 42 78 07 75
Métro: St. Paul or Hôtel de Ville

Чаще всего меня можно найти в Подзетто, ожидающего свой конус с gelato из окна кафе. Несмотря на очереди в Amorino в паре кварталов отсюда, я голосую своими деньгами за Pozzetto .Для меня это просто лучшее gelato Парижа. Фисташковое мороженое приготовлено из светло-зеленых фисташек Sicilian Bronte, gianduja имеет копчено-ореховый привкус туринских жареных орехов. Здесь же можно попробовать настоящий 22-секундный итальянский эспрессо.

Pozzetto
39, rue de Roi de Sicile (4th)
M: St. Paul or Hôtel de Ville

21, rue de Lévis (17th)
Métro: Villiers

5, rue de Lappe (11th)
Métro: Bastille

Читатели моей книги The Perfect Scoop знакомы с моей слабостью к этому заведению. Я прихожу сюда ради ретро-модернового декора - представьте много хрома, нержавеющей стали и кожи. Но кроме дизайна, их мороженое также пользуется успехом, особенно летние сорта на основе фруктов с ароматами персиков, нектаринов и дыни, прекрасно идущие в летнюю жару. Мой любимый - fleur de lait , ледяной шарик легкиз замороженных сливок. Заведение стоит небольшого путешествия из центра Парижа.

Raimo
59-61, Boulevard de Reuilly
Tél: 01 43 43 70 17
Métro: Daumesnil
(закрыто в понедельник)

Le Bac à Glaces

На задворках Le Bon Marché. Бескомпромиссный мороженщик, предлагающий только полностью натуральные сорта. Сложно предсказать, какие сорта будут сегодня. Я видел авокадо, манго, фиги и ежевику, большинство с кусочками фруктов.

Le Bac à Glaces

Tucked away behind Le Bon Marché is Le Bac à Glaces , an unassuming glacier that boasts all-natural ice creams. You"ll never know what flavors you"ll find: I"ve seen avocado, mango, fig and blackberry. In many you"ll find little bits of fruit.

Le Bac à Glaces
109, rue de Bac
Tél: 01 45 48 87 65
Métro: Sèvres-Babylon
(закрыто в воскресенье)

Carmella

Маленький магазинчик, продающий собственное мороженое. Владелец происходит из Турина, поэтому в продаже есть как минимум четыре сорта шоколадного мороженого (из разных crus , например manjari) и, естественно, gianduja . Также и другие ароматы, например малина, черная смородина, карамель с соленым маслом, кофе, арахисовое масло, фисташки, а также выбор сорбетов. В последний раз я там видел, среди прочих, лимон и арбуз. Стоит посетить.

Caramella
47, rue des Martyrs
Métro: Notre Dame de Lorette or St. Georges

Несколько других адресов

Париж – самый романтичный город на Земле. В него приезжают не для того, чтобы побродить по Елисейским полям или взглянуть на Эйфелеву башню – в Париж приезжают, чтобы влюбиться. Влюбиться в сладости!

Французская кухня входит в тройку лучших, а по изысканности точно занимает первое место. Ведь только французы муки голода возводят в ранг искусства. И только они знают толк в десертах. Французские десерты – это простота и изысканность, красота и легкость. Кто-кто, а Парижане умеют ценить маленькие удовольствия в жизни.

Французские десерты. Фото: http://www.flickr.com/photos/lokon/

Говорят, увидеть Париж и умереть. Поверьте, увидеть мало. Представляем вашему вниманию лучшие парижские десерты, попробовав которые вы окажетесь на седьмом небе от наслаждения.

1. Pain au Chocolat

Pain au chocolat. Французская булочка с шоколадом. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Буквально с французского это «шоколадный хлеб». Неизвестно, кто, когда и где придумал его, но это, как и круассаны, – традиционная выпечка к завтраку. Утро парижанина начинается с похода в ближайшую булочную, где он может купить горячий, только из печи, «Pain au Chocolat». По сути это сладкий рулет с одной-двумя палочками шоколада посредине. Сливочное тесто почти такое же, как в круассанах, по структуре похоже на слоеное. Есть «Pain au Chocolat» нужно еще горячим, пока не застыл шоколад. Тогда вы сможете насладиться неповторимым сочетанием воздушной выпечки и тающего шоколада.

Французский шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/roboppy/

Париж считается столицей темного шоколада. Выбор огромен – даже самый привередливый ценитель останется доволен. Французский шоколад – это шоколад в чистом виде (содержание сахара и жиров в нем минимально). В городе порядка 300 шоколадных магазинчиков, так что вы без труда найдете «свой». Более того, можете отправиться в специальный тур по шоколадницам Парижа. Только проследите, чтобы в маршруте были эти местечки:

Michel Cluizel – хозяин делает шоколад из собственных какао бобов.
La Maison du Chocolat – элегантный магазин, поход в который, как поход в ювелирную лавку, а шоколад – настоящий бриллиант.
Debauve & Gallais – старейшая шоколадница в Париже, здесь сладости покупала сама Мария Антуанетта.
Patrick Roger – заведение известного парижского шоколатье. Рожер – настоящий художник. Однажды ко Дню матери он создал шоколадное ожерелье, обрамленное «жемчужинами» из темного шоколада с вкраплениями сицилийских фисташковых орехов.

3. Французское мороженое

Лучшее мороженое Парижа - Бертильон. Фото: http://www.flickr.com/photos/makiwi/

Лучше мороженое в Париже – это мороженое «Berthillion». Бертильон – это небольшое семейное кафе-мороженое на острове Сен-Луи, ставшее само по себе достопримечательностью. Любой гид уверит вас в том, что «Berthillion» – лучшее мороженое в Париже, во Франции и во всем мире. В кафе вот уже больше полувека продается мороженое ручное работы. Как и в любом семейном бизнесе, в семье Бертильон чтят традиции и дорожат репутацией. Наверное, поэтому у них огромные очереди. Мороженое абсолютно натуральное, даже фруктовый сорбет из свежих фруктов. Особой популярностью у любителей холодного лакомства пользуются «Chocolat Noir» и «Fraise des Bois» (с земляникой). Их вкус заставляет расплываться в блаженной улыбке лица и взрослых и детей.

Соленая карамель. Фото: http://www.flickr.com/photos/cdtwigg/

Не спешите кривиться! Сочетание несочетаемого часто дает поразительные результаты. Это доказано Анри Ле Ру, который в конце 70-х годов ХХ века после трех месяцев экспериментов создал соленую карамель – «Caramel-Beurre-Sale». Для ее приготовления используется знаменитое соленое масло «Бретон», с крупными кристаллами соли. Эта конфета произвела фурор. Анри даже зарегистрировал собственный бренд – «CBS». Сегодня этот удивительный леденец можно купить, к примеру, в магазинчике «A l’Etoile d’Or» у мадам Акабо.

Парижские пирожные. Фото: http://www.flickr.com/photos/skrb/

Это одно из самых сильных соблазнов Парижа. Парижские Кондитерские – это не заурядные пекарни, это художественные галереи, которые, подобно шедеврам Лувра, манят и завораживают разнообразными пирожными. Пройти мимо витрин с многослойными тортами, аппетитными булочками и эклерами невозможно. У французов даже есть выражение «Faire du lèche-vitrine» – буквально «лизать витрины». Каждое пирожное особое, пробуя одно, хочется еще, еще и еще. По выражению знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса «десерт, как любовница. Иметь ее плохо, но если у тебя уже есть одна, то почему бы не взять и вторую?». Выпечка Жерара Муло и Пьера Эрми – «Пикассо выпечки» – сведет вас с ума!

Парижский горячий шоколад. Фото: http://www.flickr.com/photos/jpbailey/

Если вы называете горячим шоколадом некий порошок, завариваемый кипятком, вы чудовищно ошибаетесь. Езжайте в Париж и попробуйте настоящий горячий шоколад. Один из самых вкусных подают в «Angelina» . Это старинная роскошная кофейня, в которой в свое время наслаждалась божественным горячим сливочным шоколадом «L’africaine» Коко Шанель. Еще одна знаменитая парижская кофейня располагается под шоколадной лавкой Жана Поля Эвина . Это один из известнейших парижских шоколатье, который предлагает посетителям своего заведения чашечку восхитительного горячего шоколада в сочетании с десертом «Caracas». Кроме того, после полудня Жан Поль каждый час угощает гостей особым видом горячего шоколада. В полдень – с устрицами, в 16 часов – с имбирем и специями и т.д.

7. Французский макарон

Французский Макарон. Пьер Эрме. Фото: http://www.flickr.com/photos/45436569@N00/

Не путайте с макаронами. Это изысканная французская сладость, представляющая собой печенье в виде сэндвича из двух миндальных вафель и сливочной начинки. Настоящий макарон тает во рту. Секрет в соприкосновении вафли и нежного крема. По размеру он обычно небольшой, а вот историю имеет богатую. О происхождении макарона до сих пор спорят. Чаще всего встречается легенда о том, как в 1533 году это необычное лакомство привез из Италии шеф Екатерины Медичи. С начала ХХ века макарон приобрел «современный вид» – печенье снизу и сверху, а в середине – сладкая начинка. Местечки, где подают лучший макарон – Café Laduree и Pierre Hermé.

Хемингуэй говорил, что Париж – это праздник, который всегда с тобой. По крайней мере для любителей сладостей это справедливо.

Контакты

Адрес: 29-31 Rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris, Франция

Телефон: +33 1 43 54 31 61

Часы работы: с 10:00 до 20:00, Пн-Вт выходной

Официальный сайт: www.berthillon.fr

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Просто невозможно устоять перед ароматными круасанами, теплым шоколадным хлебом и ярким макароном, а местные сыры и молодое вино не имеют аналогов. Много чего, и не только это, можно попробовать в парижских .

Столица Франции переполнена подобными заведениями. Они есть маленькие и большие, дорогие и не очень, такие, где продаются только сладости или вина с закусками, и такие, где можно взять комплексный обед.

Простые парижане давно не представляют своей жизни без таких мест. В кафе завтракают, проводят деловые встречи и свидания. Есть заведения, которые смело можно прировнять к достопримечательностям города. Там обязательно должен побывать каждый турист.

Кафе-мороженое Бертильон в Париже и история его появления

Среди всех и кафе Парижа особое место занимает Бертильон («Berthillion») . Там продается самое вкусное французское мороженое. Кафе было открыто в далеком 1954 году и с того времени число почитателей натурального мороженого неугомонно растет.

Основателем торговой марки и автором большинства рецептов считается мсье Реймон Бертильон. На заре своей кулинарной деятельности он имел кафе в отеле Бургундия, там ему помогали жена и теща. Но на этом тогда еще молодой мужчина не собирался останавливаться и приобрел ледогенераторы для производства мороженого. Вскоре ему удалось покорить своим клубничным десертом учеников окрестных школ, а потом сотни их знакомых и близких с острова Сен-Луи. Через несколько лет мороженое Бертильон уже знали в Париже и слава быстро разлетелась по всему свету…

Описание кафе Бертильон

Начиная с Мадам Данглe, тещи Реймона, сегодня этим бизнесом занимается уже пятое поколение членов семьи Бертильон. В 2014 году дому Berthillon исполнилось 60 лет, он находится в десятке лучших кафе-мороженых мира . Ходят слухи, что секрет его популярности связан с умением взбивать нежнейшие сливки. Говорят, что Бертильону удалось разгадать тайну этого процесса. Может и так, но без трепетного отношения к делу всей жизни и тотального контроля всех стадий производства вряд ли бы удалось добиться подобного успеха. 9 августа 2014 года 90-летний Ре

Ймон Бертильон умер, оставив после себя талантливых наследников, которые с успехом продолжают вести семейный бизнес.

Огромная популярность этого места, маленькие размеры порций и наличие двух выходных дней способствуют появлению очередей у входа в заведение. Здесь вполне нормальное явление 10-30 минутное ожидание. Кафе небольшое, внутри очень красивая мебель и везде расставлены цветы. Внутреннее убранство и высокие цены позволяют сравнивать его с приличным рестораном. Мороженое для тех, кто захочет посидеть в тихом, уютном зале, будет стоять дороже. Постоянные клиенты рекомендуют приобрести изысканную сладость и прогуляться по острову Сен-Луи.

В этом кафе можно купить около семидесяти сортов щербетов и мороженого . На официальном сайте Berthillion дана детальная информация о вкусах изделий, которые готовы предложить в Berthillon. Среди них есть традиционные и совсем необычные: например, лимон, груша, дикая земляника, мед, киви, миндаль, маракуйя, амаретто, имбирная карамель, ревень, капучино, коньяк. Искусные мастера своего дела научились
делать мороженое даже из засахаренных каштанов и фуа-гра.

Весь ассортимент – кулинарные изделия ручной работы. Для приготовления холодных сладостей используются только лишь натуральные, высококачественные продукты : свежие фрукты, сливки, молоко, яйца с рынка Baltard на улице Berger или с нормандских ферм. Не смотря на то, что все представленные сорта мороженого очень вкусные и интересные, самыми популярными здесь считают земляничное и шоколадное. Можно приобрести килограммы мороженого, но гораздо приятнее посидеть в удобном зале и отведать изысканные десерты. Такие, как, например,

  • «Alexandra»,
  • Abricot Framboise
  • или Succes Vanille.

Цены в кафе Бертильон
Цена мороженого Бертильон не маленькая. Она зависит от сорта, но в среднем за небольшой шарик продукции придется заплатить 2,5 евро . Ягодный рожок с двумя шариками обойдется в 4,5 евро , есть порции почти по 8 евро . Если вы решите прийти в кафе вдвоем, то рассчитывайте на то, что два мороженых и кофе затянут приблизительно на 10-18 евро .

Где находится кафе и как до него добраться

Адрес кафе-мороженое Бертильон в Париже: 29-31, rue Saint-Louis-en-le Ille. Это место находится на острове Сен-Луи, на расстоянии 200-300 метров от . В понедельник, вторник и целый август кафе-мороженое Бертильон всегда закрыто, в остальные дни оно работает с 10.00 до 20.00.

Добраться можно одним из следующих способов:

  • В сторону кафе едут автобусы № 24, 63, 67, 86, 87.
  • Рядом располагаются станции метро :
    • Cardinal Lemoine (9, 10 линия),
    • Saint Paul (1 линия),
    • Pont Marie (7 линия).
  • Желающие добраться на автомобиле , могут оставить его на boulevard ST Germain или парковке Pont Marie .

Кроме основного кафе Бертильон в центре Сен-Луи, есть много торговых точек и разнообразных заведений по всему Парижу и за его пределами, где можно купить знаменитое мороженое. Их подробные адреса и номера телефонов представлены на официальном сайте дома Berthillon.

Кафе-мороженое Бертильон на карте Парижа:

Понравилась статья? Поделитесь ей