Контакты

Рыба запеченная в духовке с омлетом. Рыба запеченная в омлете - рецепт из серии «Быстро, вкусно, без хлопот. Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Запеченная рыба и омлет. Если соединить эти два простых блюда, то получится совершенно новое, но такое же простое и по-домашнему вкусное, очень нежное на вкус. И даже самая простенькая рыбка превращается в деликатес.




На 3-4 порции потребуется:
рыба примерно 500 г
яйца 3 шт
молоко 1 стакан (200 мл)
лук 2 шт (среднего размера)
соль по вкусу
мука для панировки
масло для обжаривания

Для приготовления лучше брать морскую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей (сайда, пикша, треска, минтай) или филе.

Рыбу почистить, промыть и нарезать на порционные куски 2-3 см толщиной. Солим, перчим (если хотите), обваливаем в муке и поджариваем на среднем огне в глубокой сковородке на масле (растительном или топленом) до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, добавляем порезанный на полукольца лук и, закрыв крышкой, продолжаем томить на слабом огне. Когда лучок почти готов, взбиваем в отдельной посуде яйца, присаливаем, вливаем молоко и продолжаем взбивать. Выливаем готовую омлетную смесь на сковороду к рыбе и запекаем в духовке или просто под крышкой.

Блюдо готовится быстро, просто, выглядит празднично и очень вкусно.

Сочная рыбка и нежный омлет- очень подходят друг другу. Попробуйте сами!

Пошаговые рецепты приготовления минтая в омлете: традиционный, быстрый за полчаса, с сыром, в мучном кляре, в сливках

2018-02-26 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10357

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

107 ккал.

Вариант 1: Минтай в омлете - классический рецепт

Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.

Ингредиенты :

  • 2 тушки минтая;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт минтая в омлете

Если у вас замороженный минтай, положите в тазик или миску, залейте водой - пусть размораживается.

Мягкие тушки нужно очистить от внутренностей, включая черную пленку из брюшнины. Отрезаем хвост и все плавники. Тушки разрезаем на три или четыре части и все складываем в большую тарелку или миску.

Все кусочки рыбы нужно посолить и поперчить со всех сторон.

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

На сковородке разогрейте масло, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

В этом же масле обжарьте до золотистости лук. Его переложите в форму для запекания к рыбке.

В отдельной емкости сделаем пышную яичную массу для омлета. Разбейте яйца, налейте молоко, немного присыпьте солью и перцем. Все взбиваем венчиком до пышной массы.

Заливаем яйцами рыбу с луком. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму. Готовим на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, яйца должны хорошо схватиться, рыба и так уже готова.

Переложите аккуратно на сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме на специальной подставке.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в омлете

Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая - его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.

Ингредиенты :

  • 400 гр филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стак молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст л слив масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как быстро приготовить минтай в омлете

Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.

Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.

Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.

В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.

Заливаем яично-молочной смесью.

Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.

Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.

Вариант 3: Минтай в омлете с сыром

Приготовить блюдо можно по-разному. Мы сделаем его еще нежнее за счет сыра, которым мы все присыпем перед тем, как запекать. Минтай в омлете получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты :

  • 300 гр филе минтая;
  • 4 яйца;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл подсолнечн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

На этот раз мы тоже используем филе минтая, чтобы не тратить время на разделывание рыбы. Но можно взять и тушки. Тогда их промойте, удалите внутренности, срежьте плавники, хвост и голову. Еще раз промойте, внутри тоже.

Нарезаем на порционные кусочки. Натираем специями для рыбы или просто солью и перцем.

Очищаем лук, споласкиваем под водой, чтобы не резало глаза и мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и крупно натираем на терке.

Разогреваем растительное масло и на нем делаем красивую золотистую зажарку из лука и моркови.

Теперь делаем огонь поменьше, лопаткой разравниваем овощи и сверху кладем кусочки рыбы. Накройте крышкой и засеките две минуты.

Разбейте в миску яйца, налейте молоко, добавьте по вкусу поваренную соль и черный перец. Разболтайте вилкой и залейте минтай с овощами.

Натираем на терке сыр и присыпаем омлет с рыбкой. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы и ячной массы.

На заметку: Если вы хотите запечь, тогда переложите обжаренные овощи в форму. Сверху кладем рыбку, заливаем молочно-яичной смесью и начинаем запекать при 180 С. Сыром присыпаем через пятнадцать минут после начала запекания, и готовим еще минут десять.

К такому нежному блюду можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи на отдельной тарелке.

Вариант 4: Минтай в омлете в мучном кляре

Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.

Ингредиенты :

  • 2 тушки минтая;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 ст л подсолнечн масла;
  • мука для кляра - сколько уйдет.

Как приготовить

Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.

После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.

Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.

Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.

Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.

Пучок петрушки хорошо промойте, отрежьте корешки, а зелень порубите мелко ножом.

В большую тарелку насыпьте муку, в ней мы будем обваливать кусочки рыбы. Насыпьте примерно половину стакана.

Разогреваем на сковороде масло. Теперь каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и разложите на сковородке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с одной стороны.

Аккуратно, не повреждая рыбу, переверните на другую сторону и насыпьте лук. Обжариваем все вместе.

Пока готовится минтай разобьем в миску яйца, нальем молоко, чуть-чуть посолим и размешаем вилкой энергичными движениями.

Посыпаем равномерно петрушкой все кусочки рыбы и заливаем жидким омлетом. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и засеките десять минут.

Через указанное время снимаем крышку, выключаем огонь. Аккуратно переложите все на большую тарелку и чуть-чуть присыпьте свежей петрушки для красивой подачи.

Вариант 5: Минтай в омлете со сливками

Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.

Ингредиенты :

  • 4 крупных тушки минтая;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 гр муки;
  • подсолнечн масло для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.

Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.

Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.

Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.

Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.

Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.

Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.

Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.

На дно кладем половину золотистых овощей.

Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.

Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.

В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.

Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.
Шаг 12:

В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.

Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.

Рыба, приготовленная в омлете, имеет очень нежный вкус. И даже самая простенькая рыбка превращается в деликатес. Попробуйте! Я выложу фоторецепт путассу в омлете, и если не знать, что в основе этого блюда имеется такая недорогая рыбка, то никто и не поймет, из какой же рыбы приготовлено блюдо.

Вообще многие люди считают путассу не той рыбой, которую стоит употреблять в пищу, а зря, потому как она почти полностью состоит из белка, при этом сама по себе маложирная и безуглеводная. Легко разделывается, имеет небольшой размер, а уж цена вообще сказочно низкая.

И вообще путассу — находка для тех, кто соблюдает правильное питание, я уже выкладывала на сайт «Люблю готовить» блюда с путассу, вот, к примеру, в состав которых входит лишь рыба и яичный белок.

Есть и рецепт , но в них калорийность выше, зато они очень вкусные.

А сегодня приготовим омлет с рыбой, в котором будет рыба, молоко, яйца и сыр. И все это великолепие я предлагаю приготовить в силиконовых формочках в духовке. Но если вам не подходит данный вариант, то можно использовать и единую форму.

Что понадобится для рыбы в омлете:

300 г разделанной рыбы (без костей и головы)

2 или 3 небольших головки лука репчатого

1 стол/ложка растительного масла сугубо для обжаривания рыбы и лука

1 стакан молока любой жирности (при соблюдении диеты чем меньше жирность, тем лучше)

2 стол/ложки сметаны

немного соли

1 чайн/ложечка муки

50 г тертого сыра.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке порционно

Если у вас рыба неразделанная, то нужно удалить из нее внутренности, убрать косточки и отпилить голову. Кожу можно не снимать. И порубить ножом.

Луковицы очистить и мелко-мелко порубить, вот чем мельче будет порублен лук, тем вкуснее будет.

В сковороду либо мультиварку влить масло, размазать его по дну с помощью кисточки, выложить рыбку с луком. Все это великолепие обжарить до полуготовности. Лук уже должен быть прозрачным.

Пока обжаривается рыба с луком, можно приготовить и заливку для рыбы, то есть тот самый омлет для рыбы.

Для этого в глубокую миску вбить яйцо, влить молоко, добавить сметанку, отмеренное количество муки, соль и тертый на мелкой терке сыр. Взбить все это с помощью обычной вилки.

И когда рыба с луком пережарится, нужно выложить ее в формочки на 2/3 и залить оставшееся место омлетом. Вот и получилась рыба под омлетом.

Теперь остается приготовить рыбу с омлетом в духовке. Чтобы омлет не сбежал, выставить лучше 150 градусов. Готовить рыбу с омлетом около 15-ти минут, а если форма большая, то и все 25 минут. И в конце приготовления, чтобы добиться румяности, прибавить температуру минуты за две до окончания приготовления.

Как известно, рыба (будь то белая или красная) за счет своего уникального состава имеет огромную ценность для человеческого организма. И если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то наверняка блюда из этого продукта являются обязательным пунктом меню вашей семьи хотя бы раз в неделю. Особо ценной считается мясо красной рыбы, но, к сожалению, оно, как правило, получается суховатым, и надо приложить немало усилий и фантазии, чтобы приготовить из него вкусное блюдо. Например, красная рыба в омлете, приготовленная в духовке, получается намного мягче и нежнее, нежели просто или даже тушеная. Для такого блюда вам понадобится чистое рыбное филе без единой косточки (кстати, совсем необязательно брать именно красную рыбу – любая белая имеет ничуть не меньшую ценность), яйца и овощи. При приготовлении этого кушанья можно использовать уже порезанный тонкой соломкой замороженный сладкий перец. Но если у вас под руками имеется парочка свежих стручков оного, то ваше блюдо будет намного вкуснее. В любом случае на выходе у вас получится очень нежная, сытная и ароматная рыбная запеканка с овощами. Для удобства формирования блюда и подачи его к столу вы можете использовать небольшие керамические формочки (в крайнем случае, силиконовые).

Ингредиенты:

  • около 300 г. филе красной рыбы;
  • 1 помидор;
  • 2 стручка перца болгарского;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • соль;
  • 60 мл. молока цельного;
  • яйцо куриное крупное;
  • перец молотый;
  • 50 г. сыра твердого;
  • немного масла растительного;
  • десертная ложка майонеза.
  • время приготовления блюда – около часа.
  • количество порций: 3 шт.

Как приготовить рыбу в омлете:

Подготовьте продукты. Очень тщательно промойте рыбное филе и порежьте небольшими кубиками (скажем, 1,5 см. х 1,5 см.), сыр потрите на терке с крупными ячейками, помидор измельчите соломкой, а лук мелко нашинкуйте.

Сложите рыбные кусочки в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на четверть часа для маринования.

Сформируйте блюдо. Растительным маслом смажьте формы для запекания. Выложите слоями продукты в следующей последовательности:

лук, перец,

помидор, рыба,

лук, перец.

Завершите выкладку слоем помидоров. Из яйца, майонеза, молока и специй приготовьте омлетную смесь. Залейте ею выложенные в формах продукты. Для самого капризного едока, отвергающего овощи, можете сформировать порцию блюда только из рыбы и омлета.

Закройте заполненные формочки фольгой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте при t = 200 °C треть часа. Затем уберите фольгу, посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 15 минут.

И уже вскоре красная рыба в омлете с овощами готова. Вы можете подать блюдо к столу прямо в формах. Либо аккуратно изъять из емкости и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Ингредиенты

  • Филе рыбы Хек - 360г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 16 г (столовая ложка с горкой)
  • Кефир - 40 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль по вкусу

Выход: 4 порции

Время приготовления: от 30 до 40 минут

Рыба в омлете - как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

Как приготовить рыбу под омлетом как в детском саду - рецепт с фото пошагово

Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.

Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.

Укладываем кусочки припущенного филе в форму.

Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.

Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.

Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.

Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 - 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.

Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделитесь ей