Контакты

Желе радуга из сметаны. Желе со сметаной (слоями молочное радуга): рецепты с фото. Желейный десерт со сметаной. Рецепт с фото. Ассорти

Очень простой рецепт сметаны радуга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 311 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1 кг. сметаны 20% жирности
  • 25 г. желатина
  • 7,5 ст. ложек песка
  • 1 ст. л. какао
  • красители натуральные

Пошаговое приготовление

  1. сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5 ст. л. сахара, перемешать. желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет, растворить его на огне, помешивая, до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть, добавить в него краситель(свекольный сок). размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать, перелить в форму, убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же, но дабавить другой краситель. влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник. какао развести небольшим колличеством горячей водой, разогреть оставшийся желатин, добавить какао и осторожно влить на второй слой. убрать в холодильник на ночь.

очень вкусно. особенно нравиться детям



Ингредиенты Десерт из сметаны "Радуга"

Способ приготовления

В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.При подаче поливают оставшимся сиропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Десерт из сметаны "Радуга"" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.6 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 907 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.7% 1949 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 14.2% 381 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 2.5% 2190 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 24.3 г 2273 г 1.1% 0.6% 9354 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 12% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.4% 2250 г
Витамин В4, холин 61.9 мг 500 мг 12.4% 6.7% 808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.3 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7547 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.4% 2273 г
Витамин РР, НЭ 0.7174 мг 20 мг 3.6% 1.9% 2788 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.2 мг 2500 мг 4% 2.2% 2520 г
Кальций, Ca 67.6 мг 1000 мг 6.8% 3.7% 1479 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Магний, Mg 6.9 мг 400 мг 1.7% 0.9% 5797 г
Натрий, Na 40.3 мг 1300 мг 3.1% 1.7% 3226 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 3.9% 1394 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 1.1% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Бор, B 4.9 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.2% 4500 г
Йод, I 4.8 мкг 150 мкг 3.2% 1.7% 3125 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 3.8% 1429 г
Марганец, Mn 0.0486 мг 2 мг 2.4% 1.3% 4115 г
Медь, Cu 58.9 мкг 1000 мкг 5.9% 3.2% 1698 г
Молибден, Mo 3.9 мкг 70 мкг 5.6% 3% 1795 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 11000 г
Стронций, Sr 2.8 мкг ~
Фтор, F 12.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32000 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Цинк, Zn 0.2527 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

ТМ «Рудь»

Сметана-радуга - это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты

Приготовление

Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.

Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

60 минут Легко Завтрак


Приготовление

В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

В повседневной жизни порция десерта «сметана радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.

Прелюдия.
В кафе г. Житомира, это Украина, мы часто покупали и очень любили нежный десерт. Назывался он «Сметана-радуга».
Мы давно не живем в этом замечательном и родном городе, и мне пришлось «сочинить» свою «Сметану-радугу». Не лишать же себя вкусняшки.
Конечно, мой рецепт отличается от оригинального, т. к. в кафе слои-цвета были яркими, контрастными, и их было по-моему 4, а порции были маленькими. Наверное, этой красоты добивались с помощью пищевых красителей и ароматизаторов.
У меня все проще, никаких красителей. Подкрашиваю слои какао-порошком, сиропом от варенья, фруктовым соком. Поэтому слои у меня бледненькие, пастельные. Нам нравится, ну а вы, делайте выбор сами.
Это было давно, еще до времен интернета. Сейчас можно заглянуть в интернет и найти кучу других рецептов. Они, конечно, очень похожи на то, до чего я додумалась сама, и, возможно, даже интереснее и вкуснее предлагаемого мной. Но делаю и сейчас так, как делала.

Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.

Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый: К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки (или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина (красит бледненько, но вкусно)

Итак, берем продукты:

В мисочку, желательно с носиком (так будет удобно разливать по порциям) выкладываем сметану

Добавляем сахар

Все хорошенько перемешиваем, оставляем на столе при комнатной температуре. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.


Готовим подходящую на одну порцию посуду. Для себя можно побольше, для гостей порции делайте небольшими, т. к. десерт подается после обильного стола и объевшиеся гости не справятся с большой порцией. Знаю по опыту.
Посуды подготовьте побольше, лучше пусть останется незаполненной, чем потом суетиться при разливании. Разливать надо быстро.
У меня подготовлено 4 большие креманки и 5 небольших фужеров


Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.


Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.


Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.

Приступаем ко 2 слою.
В мисочку выкладываем часть сметаны, добавляем какао-порошок, тщательно размешиваем, так удобнее добиться однородности, добавляем остальную порцию (подготовленную на 2 слой), сахар. Все перемешиваем.

Оставляем на столе до полного растворения сахара.


И теперь можно ненадолго отвлечься, попить чайку, сходить за почтой, позвонить подруге. Желатин пока не растворяем. Мы должны дождаться полного застывания первого слоя. Это зависит и от холодильника, и от сметаны, и от желатина. Когда вы сможете перевернуть фужер с 1 слоем, "вниз головой" и ничего не выльется,

Значит можно растворять желатин для 2 слоя, заливать его, процеживая через ситечко, размешивать быстренько до однородности, быстренько разливать по формам, закрывать пакетами, крышками и в холодильник.

3 слой делается аналогично второму, только вместо какао я добавляла сок апельсина.

Цедру апельсина натерла на терке. Туда же в тарелку выдавила сок от половинки апельсина размешала вилкой и все это отжала через ситечко в подготовленную сметану с сахаром.
Дождалась, когда 2-ой слой достаточно застынет. И добавила подготовленный желатин. В 3 фруктовый слой желатина надо добавлять в 1, 5 раза больше, чем в 2 другие слои. Это значит, что вы либо на полстакана воды при растворении желатина добавляете 1, 5 ложки сухого желатина, либо 1 ложку сухого желатина растворяете в 1/4 стакана воды. Иначе он либо совсем не застынет, либо будет жидким. По этой же причине фруктовый слой должен быть самым верхним. Иначе более плотные слои с какао и просто сметанный раздавят его.


Апельсиновый слой получился слегка кремовым, но аромат и вкус ярко выраженный, а в сочетании с шоколадным слоем просто восхитительный

Десерты Желе, суфле, муссы

Всем – всем хозяюшкам хорошего настроения!
Наверняка, всем известно,что ”Каждый охотник желает знать ,где сидит фазан ”? Хоть я не охотник, но захотелось и мне узнать,что это за птица и где она живёт. Потому, решила приготовить такую вот „радужную” вариацию на тему „Желейный десерт”.

вишнёвый сок сахар (по вкусу) желатин вода молоко сахар желатин вода сок апельсиновый (из 1 шт) сахар несколько капель вишнёвого сока (для усиления цвета) желатин вода молоко сахар желатин вода лимонный сок (из 1 шт) сахар немного шафрана (для усиления цвета) желатин вода белый (разделяющий) слой: молоко сахар желатин вода сахар зелёный пищевой краситель желатин вода сметана сахар синий пищевой краситель (самая малость) желатин вода молоко сахар ванильный сахар синий пищевой краситель желатин вода молоко немножко сока краснокачанной капусты сахар ванилин аромат коньяк желатин вода
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
100 мл
4 г
20 мл
85 мл
4 г
25 мл
4 г
20 мл
200 мл
8 г
30 мл
200 мл
8 г
30 мл
200 мл
8 г
30 мл

Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой – 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения. 4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).

Белый (разделяющий)слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.

Оранжевый слой – 100 мл апельсинового сока(из 1 шт) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.Белый (разделяющий)слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.

Жёлтый слой – 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.Белый (разделяющий)слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.

Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.

4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Голубой слой – 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.

8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Синий (так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.

8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения.

8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.

Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.

Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.

Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…

Легкий 21 83 200 whal Средний 44 205 407 Shkoda Средний 37 184 146 Buchy Легкий 36 138 74 Skarlet Легкий 30 96 81 oldeg Легкий 11 44 103 lanita69 Средний 17 100 134 VikaSN Легкий 2 153 173 Олеся Легкий 29 82 52 Morvolna Юлька Владимировна

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5179-zhele-raduga

Желейный десерт со сметаной. Рецепт с фото. Ассорти

Сегодня мы снова проводим наш мастер класс по красивой и вкусной кулинарии, и готовить мы буем желейный десерт со сметаной, по моему рецепту с пошаговыми фотографиями, ведь дети, и взрослые в моей семье большие любители сладкого. На праздники и торжества я стараюсь готовить несколько десертов, так чтобы съесть их за один день было невозможно.

А уж поверьте в этом деле мы профессионалы. Но сладости, как известно, нелегки для переваривания и сказываются потом тяжестью в желудке и, естественно, лишними сантиметрами в талии.

Особенно летом, когда жарко, хочется, чтобы десерт был освежающим, легким, красивым и, конечно же, вкусным. Настоящей находкой в этом плане является сметанно желейный десерт «Ассорти».

Данное сладкое блюдо готовится быстро, легко и съедается с удовольствием.

Ингредиенты и что понадобиться

Для приготовления семи средних пиал с желейным десертом со сметаной по моему рецепту нам понадобится:

Желе со вкусом клубники

Желе со вкусом апельсина

Желе со вкусом киви

Желе со вкусом смородины

Сметана 0,5 кг.

Сахар 1 стакан

Желатин быстрорастворимый 1 пач (25гр.)

Обычно приготовление данного блюда я разбиваю на несколько приемов. Так и желатин лучше застывает, и, кажется, что времени тратится совсем мало.

Шаг №1. Как сделать и правильно охладить желе

Для начала готовим заготовки из обычного покупного желе, если не хотите возиться с тем, чтобы готовить его дома.

Вообще-то не принципиально желе, с какими вкусами вы возьмете для приготовления десертов, выбирайте ваши любимые.

Главное, чтобы они были разных цветов – это сделает десерт ярким и красочным.

Подготовьте четыре емкости для застывания желе. Я использую для этого эмалированные прямоугольные лоточки. Вы можете взять любую удобную для вас форму. Только исходите из того, что Вам нужно будет в этой емкости желе порезать кубиками. Поэтому, слишком глубокие брать не стоит.

В подготовленные емкости для желе налейте по два стакана кипяченой горячей воды. Засыпьте в каждую по пачке желе и хорошо размешивайте до полного растворения.

Если очень спешите, можете делать это одновременно.

А если времени достаточно, то лучше не спешите, потому что, если желатин не растворится до конца, он осядет крупинками на дне и испортит нежную консистенцию желе плотными комочками.

Дайте остыть подготовленному жидкому продукту до комнатной температуры. Затем поставьте емкости в холодильник для застывания. Не ждите что процесс застывания пройдет быстренько, для того чтобы стало тугим и эластичным необходимо несколько часов. Лучше сделайте заготовку на ночь.

Шаг №2. Как приготовить сметанное желе?

Далее, для того чтобы приготовить сметанное заливку для Ассорти, надо приготовить самое необычное белое сметанное желе, для этого кастрюлю емкостью не менее одного литра, влить два стакана горячей кипяченой воды. Всыпать пачку быстрорастворимого желатина и размешивать до полного растворения. Добавить пол литра сметаны, один стакан сахара и немножко ванили.

Поставить на средний огонь и помешивая довести почти до кипения, но не дать закипеть. За это время масса станет однородной и густой как кисель. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг №3. Желейный десерт разных цветов в одной форме

Готовое разноцветное желе порезать кубиками и аккуратно распределить по подготовленным формам.

Для того чтобы готовый десерт выглядел красиво возьмите, по возможности, для этого стеклянную или хрустальную посуду.

Подойдут и стаканы из толстого стекла, и айриш-бокалы, и любые стеклянные, прозрачные пиалы.

Разноцветные кусочки будут просвечивать сквозь стекло, создавая праздничное настроение. Заполните кубиками где-то половину формы. Залейте доверху сметано-ванильной смесью. Она должна быть обязательно остывшей.

Если заливка будет теплой, в ней растворится уже готовое разноцветное желе и вместо разноцветных кусочков получится суспензия неопределенного цвета.

Аккуратно не расплескивая (потому что все капельки на стекле оставят следы) ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы блюдо слало упругим и эластичным понадобится несколько часов.

Когда желе достаточно застыло, оно готово к употреблению.

Наш желейный десерт со сметаной по моему пошаговому рецепту с фото, готов, и он еще довольно долго может хранится в холодильнике. Он прохладный и кисло-сладкий.

Его нежная консистенция и легкий вкус хорошо освежают в жару, а привлекательный внешний вид позволит украсить любой праздничный стол.

Естественно, вы при желании можете делать и основу этого сметанного желе разных цветов также самостоятельно, как готовиться натуральное домашнее желе, мы еще будем рассказывать, а также читайте как правильно готовить клубничное варенье на зиму, и даже, как правильно готовить настоящий домашний кисель или блины на молоке.

Понравилась статья? Поделитесь ей