Контакты

Куриные наггетсы в домашних условиях, как в макдональдсе. Рецепты приготовления наггетсов как в макдональдсе в домашних условиях Кляр для наггетсов как в макдональдсе

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.

Описание приготовления:

Я готовлю наггетсы как в макдональдсе к семейным просмотрам фильмов, в выходные дни. И к приходу большой компании. Когда повода особо нет, обстановка неформальная и все хотят просто пообщаться. Подаю с итальянским песто или нежным сметанным соусом. У вас, наверняка, тоже есть любимые соусы. Приготовьте несколько, сделайте наггетсы как в макдональдсе и порадуйте гостей. Готовятся наггетсы очень быстро, не требуют усердного труда. Вам понравится эта лёгкая удивительная закуска. Хорошего вечера!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Наггетсы как в макдональдсе»


Приготовьте куриное филе. Порежьте его на несколько небольших кусочков.


Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.


В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).


В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.


В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.


Когда наггетсы как в макдональдсе будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте наггетсы с вашим любимым соусом.

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Появление этих вкусных мясных котлеток датируется 1850-м годом . Они получили своё название за то, что внешне похожи на самородки золота. Чтоб вы знали: для приготовления наггетсов классических используется куриная грудка.

Приготовить наггетсы в домашних условиях достаточно просто, а еще они получаются гораздо вкусней и полезней чем в Макдональдсе. Ведь домашняя еда не содержит консерванты, ароматизаторы и прочие вредные добавки.

Наггетсы, приготовленные дома можно подавать просто как закуску, так и на ужин вместе с салатами или картофельным гарниром.

Читайте также:

Как сделать наггетсы

Есть много вариантов приготовления этой закуски, а самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

Классический рецепт домашних наггетсов

150 г. панировочных сухарей;
куриные яйца — 2 шт.;
700 г куриного филе;
50 г. муки (пшеничной);
1 ч.л. сухого молотого чеснока;
по вкусу чёрного молотого перца и соли;
масло подсолнечное для жарки.

Куриное филе нарезать на тонкие, но не очень мелки кусочки, примерно со спичечный коробок. Взбить яйца с помощью вилки или блендера.

Приготовить смесь для панировки: смешать муку, соль, чёрный молотый перец и сушёный молотый чеснок. При желании можно добавлять любые специи.

Окунать курицу сначала в смесь, потом во взбитые яйца, затем в сухари. Обжарить наггетсы в кипящем масле до золотистой корочки. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маслом.

Выложить обжаренные «котлетки» на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовую закуску подавать с кетчупом, различными соусами, салатом, картошкой фри или пюре.

Рецепт наггетсов с кунжутными семечками

Для панировки используют кунжут вместе с сухарями.

Для этого рецепта понадобится:

2 куриных яйца;
400 г. филе курицы;
20 г. кунжутных семечек;
20 г. панировочных сухарей;
1 ст.л. горчицы;
2 ст.л. пшеничной или кукурузной муки;
по вкусу соли и молотого чёрного перца.

Пошаговый порядок приготовления:

Используя блендер или вилку взбить яйца с добавлением специй и горчицы. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек, посолить и перемешать.

Приготовить две тарелочки: с мукой, с кунжутом и сухарями. Для получения яркой оранжево корочки можно взять кукурузную муку взамен пшеничной.

Поочерёдно окунать кусочки филе курицы с начала в муку, потом во взбитые яйца, далее в сухари с кунжутом. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты кляром.

Для обжарки поместить наггетсы в большое количество кипящего масла до образования хрустящей корочки. Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

Рецепт наггетсов в йогуртно-томатном соусе

Куриные кусочки по этому рецепту получаться очень мягкие и нежные. А для того, чтобы их приготовить, потребуется совсем немного времени.

Продукты, необходимые для закуски:

томатная паста — 5 ст.л.;
филе курицы — 4 кусочка;
сухари для панировки — 200 г.;
натуральный йогурт — полстакана (можно взять сметану);
чеснок — 3 средних зубчика;
соль и молотый чёрный перец;
мука пшеничная или кукурузная — 100 г.;
зелень свежего укропа — 1 пучок;
масло подсолнечное.

Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

Для этого смешать измельчённую зелень, йогурт, измельчённый с помощью пресса чеснок, специи и томат-пасту. При необходимости посолить.

Обвалять курицу сначала в муке, потом в соусе, а затем в сухарях. Обжарить кусочки в большом количестве кипящего масла и выложить на бумажные салфетки.

Домашние куриные наггетсы с сыром

В данном рецепте вместо сухарей для панировки используется солёный крекер.

Список необходимых продуктов:

крекер солёный — 100 г.;
филе курицы — 2 кусочка;
молотый перец чёрный;
сыр тврдый — 70 г.;
соль по вкусу;
2 куриных яйца;
подсолнечное масло для жарки.

Поэтапный порядок приготовления:

Используя блендер измельчить крекер вместе с сыром. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

Взбить яйца с перцем и немного присолить. Окунуть курицу сначала в яйца, а затем в сырно-крекерную панировку.

Выложить подготовленное мясо на застеленный пергаментом противень. Выпекать приблизительно 20 минут . Духовку необходимо прогреть заранее до 180 градусов.

Хотите наггетсы как в Макдонельдсе? Рецепты мы вам написали. Теперь дело за вами!

Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.

Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

В состав блюда входит:

  • 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
  • пшеничная мука;
  • мука кукурузная;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • пшеничная клейковина;
  • манная крупа, приправа перца;
  • кусочки сахара;
  • приправа сельдерея;
  • специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

Как готовить дома куриные наггетсы в панировке

Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Шаг 1

На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

Шаг 2

Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

Шаг 3

А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

Шаг 4

В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

Шаг 5

И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

Шаг 6

Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 7

Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

Шаг 8

Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

Шаг 9

Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо куриное;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • любые другие специи.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 21 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 7 г.

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 2:

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

Шаг 3:

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Шаг 4:

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Шаг 5:

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Шаг 6:

Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кусочки сыра – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крекер – 150 г;
  • черный перец – 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 127;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во жиров – 4,5 г;
  • кол-во углеводов – 1,3 г.

Шаг 1:

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Шаг 3:

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Шаг 4:

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки - ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

Сегодня в меню кафе и ресторанов быстрого питания (макдональдс, кфс и другие) обязательно присутствуют продолговатые кусочки куриного филе с хрустящей корочкой – куриные наггетсы. Рецепт этого блюда довольно популяренр как среди взрослых, так и среди детей.

Наггетсы из курицы в ресторанах и кафе, безусловно, очень вкусные. Но, во-первых, они достаточно дорогие. А во-вторых, вы не можете получить полную информацию о том, из каких ингредиентов они изготовлены и когда в последний раз во фритюре менялось масло. А это очень важно, особенно если блюдо предназначено для детей.

Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления куриные наггетсов в домашних условиях, а отлично оттенит их вкус популярный на Кавказе чесночно-майонезный соус, рецепт которого также представлен ниже. Подать вкусные жареные наггетсы можно и с . А чтобы дополнить домашний фастфуд, рекомендуем приготовить по такому же подробному рецепту с фото.

Подготовка к приготовлению займет не больше 15 минут, а процесс жарки во фритюре около 50 минут.

  • 800 г куриного филе
  • 700 мл растительного масла
  • 200 г панировочных сухарей
  • 4-5 куриных яиц (в зависимости от их размера)
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для чесночно-майонезного соуса:

  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок свежего укропа
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях

Для начала нужно промыть куриное филе, просушить его при помощи полотенца и нарезать ломтиками шириной в 2,5 и длиной около 3 сантиметров.

Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс — хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка.

Рецепт кляра

В отдельной чаше тщательно взбиваем яйца вилкой или при помощи миксера. Добавляем туда соль и специи и продолжаем вымешивать до однородной массы.


Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и устанавливаем на ее верх корзину для жарки во фритюре.

Если мультиварки нет, готовить наггетсы в домашних условиях можно в обычной кастрюле. Для этого подойдет алюминиевая или посуда с антипригарным покрытием.

Обмакиваем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях

Выкладываем подготовленные кусочки курицу в корзину для жарки в один слой.

Для этих целей также можно использовать небольшое сито, которое подходит по размеру к используемой вами кастрюли.

Если нет ни сита, ни корзинки для фритюра, наггетсы можно просто опустить в кипящее масло!


Выбираем на сенсорной панели мультиварки функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. Именно столько времени понадобится для приготовления первой партии наггетсов, все последующие партии готовятся не больше 15 минут.

Если нет режима «Мультиповар», выбираем режим «Выпечка». Прежде, чем опустить домашние наггетсы во фритюр, растительное масло должно как следует раскалиться и слегка закипеть.

По истечении двух минут, которые необходимы для нагрева масла, опускаем корзину для жарки на дно чаши мультиварки, открепляем специальную ручку от корзины, закрываем крышку и ждем окончания работы программы.


После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности домашних наггетсов, открываем крышку мультиварки.

Будьте осторожны! Масло и пар очень горячие!

Прикрепляем к корзине для жарки специальную ручку, поднимаем корзину и устанавливаем ее при помощи крючка на верх чаши мультиварки. Чтобы излишки масла стекли с наггетсов, выжидаем около 3 минут и перекладываем кусочки филе на широкое блюдо. Наггетсы будут смотреться аппетитнее на тарелке, предварительно украшенной свежими листьями салата.

Если куриные наггетсы в домашних условиях вы жарили в кастрюле, достать их из фритюра можно при помощи железной шумовки.

Аналогичным образом обжариваем во фритюре остальные наггетсы.


Теперь приступим к приготовлению острого чесночно-майонезного соуса. Займет это не больше 5 минут.

Для соуса к наггетсам из курицы в соусницу выкладываем майонез и сметану, выдавливаем туда же чеснок, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и заранее нарезанную зелень. После тщательного перемешивания соус готов к употреблению.


Остается добавить, что куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, с чесночно-майонезным соусом желательно подавать со свежими огурцами и помидорами.

Понравилась статья? Поделитесь ей