Контакты

Даша черненко экономное меню на неделю. Подмаренник (цепкий, настоящий, душистый, белый): лечебные свойства и противопоказания. Ботаническое описание подмаренника настоящего

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита!

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними)

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:)

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита!

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр!

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения.

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉

Друзья, с праздником🎈 . Долой скучные уроки, оценки и тяжёлые портфели😊 Давайте учиться легко и радостно🔥 Уже 7 лет мои ученики не расходятся после звонка и с неохотой идут на каникулы😉 . План на урожайную осень таков: . ❗️"Кулинарная школа хорошей хозяйки"❗️ По объёму знаний - это ВУЗ. После диплома вы получите 90 часов свободного времени, а кухня будет похожа на швейцарский часовой завод. Все процессы от планирования меню до заморозки - налажены, а семья - довольна👍🏻 . ❗️Тренинги - это бульонные кубики. Концентрат вкуса при небольшом объёме☝🏻 . Выбирайте из трёх: . ✅"Меню-менеджмент" с 9 по 22 сентября ✅ "Заморозка: готовим впрок" с 23 сентября по 6 октября ✅"3 блюда за 30 минут" с 7 по 20 октября. Узнать про каждый курс можно по ссылке в шапке моего профиля☝🏻 . Или поставьте плюсик в комментариях, если хотите проводить в школу себя😊 . И я вышлю вам в директ подробности и отвечу на все вопросы😉

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита!

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними)

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀ 🍆Обжарить лук до золотистого цвета. ⠀ 🍆Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. ⠀ 🍆Добавить немного кипяченой воды (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. ⠀ 🍆Добавить к баклажанам специи. Можно использовать грибную приправу, тогда будет более грибной вкус и аромат. ⠀ 🍆Досолить по вкусу, добавить специи. Выдавить чеснок через пресс и перемешать. ⠀ 🍆Добавить сметану, перемешать и тушить 2-3 мин. ⠀ 🍆Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски.

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:)

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита!

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр!

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения.

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉

Слово «готовить» далеко не у всех вызывает позитивные эмоции, восхищение и желание. Для многих это больше жизненная необходимость, чем любимое занятие и проявления творчества. А когда на руках дети, особенно маленькие, хочется научиться готовить быстро, легко, вкусно и с удовольствием. Сегодня у нас в гостях Дарья Черненко — создатель проекта Меню недели (http://menunedeli.ru/) , автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Счастливая жена и мама двух дочерей. Дарья даст нам некоторые советы, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс.

Добрый день, Дарья! Спасибо большое, что пришли к нам в гости. Расскажите нашим читателям немного о себе. Скажите, вы всегда любили готовить? Вы где-то обучались готовить или это природный дар? И как вы пришли к тому, чтобы открыть свой проект «Меню недели».

Скажу от себя (Мама Алена:)), что проект мне очень нравится и знакома я с ним давно. Приятно и ценно то, что этот сайт – это не только рецепты, а и много полезных материалов. Девиз ресурса: «Все рассказывают о том, что можно приготовить, а мы расскажем, как это воплотить в жизнь!».

Здравствуйте, Алена! Готовить я одновременно люблю и не люблю. Люблю готовить что-то новое, в спокойной обстановке, не спеша и с удовольствием экспериментируя. Например, я люблю готовить сложные блюда с непредсказуемым результатом, когда, даже читая рецепт, не могу себе представить, какое по вкусу должно получится блюдо. Тогда готовка для меня – это не просто процесс приготовления еды, а творчество, игра и источник хорошего вдохновения.

Но так я не готовлю уже лет пять. Угадайте почему? Потому что именно столько лет моей старшей дочке. А еще есть младшая, которой 2 года. Представляете себе, каково это «готовить не спеша и с удовольствием», когда под ногами вертятся двое маленьких детей, один из которых все время просится на ручки, а второму надо то нарисовать принцессу, то подать водичку, то прочитать сказку…. Думаю, представляете. Именно поэтому мой подход к готовке радикально изменился: теперь главная задача – это не получить удовольствие от неспешного творческого процесса, а накормить семью: быстро, вкусно, полезно. И при этом не стоять у плиты целыми днями, а свести готовку к необходимому минимум, чтобы как можно больше времени, сил и энергии оставалось для других дел.

Часто хочется готовить, как на картинке из глянцевых журналов, где все красиво, изыскано и выглядит вкусно. Но реальность совсем другая: мало времени, много других забот, нужно готовить много, часто и недорого. Как реально готовить в таких условиях?

Ответ на этот вопрос очень просто: планировать. Планировать время, которое Вы можете потратить на готовку, планировать блюда, которые Вы будете готовить, планировать сам процесс готовки, планировать покупки и отводить время на них либо делегировать эту задачу мужу. Хорошо, если мама может привлечь к процессу готовки детей – это и воспитательный момент. Совсем малышей занять игрой (можно и подручными средствами и материалами – крышки, скалки, крупа…), детей постарше привлечь к процессу – даже 3-летний малыш может помочь что-нибудь перемешать, почистить.

Раскройте пару секретов о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс.

Мне кажется, что для этого достаточно относится к приготовлению еды, как к творчеству. Даже если Вы готовите обычный борщ, Вы можете приготовить его на автомате, а можете добавить что-то от себя – специю, любимый продукт, даже просто настроение. И приготовите блюдо с душой. И именно этот борщ будут вспоминать ваши дети, когда подрастут и уедут из родительского дома.

Как затрачивать минимально времени на приготовление еды?

Опять же – планировать. И тогда не придется мучительно размышлять у открытого холодильника. Спланируйте, что будете готовить. Или идите от обратного: придумайте, что можно приготовить из имеющихся продуктов. А теперь улыбнитесь, надевайте фартук и приступайте к готовке, не отвлекаясь на мысли «а если бы…» Отнеситесь к готовке как к заданию Вашего самого высокого начальства – Вашей семьи.

Расскажите немного о том, как вы организовываете процесс приготовления еды в вашей семье?

В моей семье все просто: раз в неделю, в пятницу, я составляю меню и список покупок. В субботу утром муж все по списку покупает и всю неделю я готовлю то, что уже запланировано. .Я очень активно использую приготовленные самой домашние полуфабрикаты, много замораживаю, почти все (кроме блюд из свежих овощей или фруктов) готовлю не на один, а на 2-3 приема. Мы всей семьей проводим целый день дома: дети не ходят в садик, а муж и я – работаем дома. Соответственно, мне надо приготовить не только завтрак и ужин, но и обед, полдник и, как правило, еще поздний ужин для детей. Поэтому составление меню и планирование – это просто жизненная необходимость. Иначе мне бы пришлось буквально полдня проводить у плиты, а этого совсем не хочется.

Можете более детально рассказать о меню на неделю и особенностях его составления? Вы этому обучаете читателей вашего проекта?

Суть в том, чтобы составлять меню на неделю, потратив на это в среднем полчаса 1 раз в 7 дней. А в следующие дни просто заглядывать в меню и готовить, не размышляя особо. Я готовлю каждый день два блюда на два дня. Допустим, в понедельник я готовлю завтрак и полдник на 2 дня, во вторник — обед и ужин, тоже на 2 дня. Именно этому – составлению меню на неделю, планированию меню, покупок и бюджета – я и обучаю своих читателей на тренинге Меню-менеджмент .

Можете также рассказать о преимуществах заморозки заготовок? И о некоторых секретах этого процесса?

Я очень дружу с морозилкой. Считаю, что это палочка-выручалочка каждой хозяйки. Прежде всего, я замораживаю много фруктов, ягод, овощей, зелени, грибов летом, когда идет сезон. Это экономит и время, и силы, и бюджет (особенно, если сад-огород свой собственный). А еще я очень много замораживаю полуфабрикатов и готовых блюд. Поэтому в самых неожиданных ситуациях (гости, нехватка времени и т.д.), у меня всегда есть, чем накормить семью и гостей. И я уверена в качестве этих полуфабрикатов, что немаловажно.

Можно ведь замораживать не только пельмени и фарш. Можно замораживать почти все, что угодно: супы, вторые блюда, мясные и рыбные готовые блюда, некоторые овощные, грибные… и даже выпечку. Поверьте, правильно замороженный кекс ничем по вкусу не отличается от свежего. Надо только уметь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда. Вот некоторые основные принципы: только свежие продукты, полуфабрикаты замораживать порционно, основное блюдо вместе с гарниром, использовать функцию быстрой заморозки. А всем остальным тонкостям технологии мы уже обучаем на наших мастер-классах .

Вы готовите сразу на всю семью или готовите для деток отдельно?

Дети уже достаточно взрослые, чтобы есть с общего стола, поэтому им отдельно я не готовлю. С другой стороны, я стараюсь готовить такую еду, которая полезна и детям и взрослым. То есть если суп, то без зажарки. Если котлеты – то не жаренные, а запечённые. Если мясо – то из специй только соль и травы и т.д. Так что правильно будет сказать, что мы с мужем перешли на «детский стол», а заодно и на правильное питание.

Часто родители сталкиваются с тем, что дети отказываются хорошо кушать. Как у вас в семьей обстоит ситуация? Что является залогом хорошего аппетита у детей? Я знаю, что вы разработали программу «Как научить ребенка питаться правильно» и обучаете родителей?

Да, у нас есть такой тренинг. На нем мы решаем проблемы питания у детей. Придумываем новые интересные способы подачи блюд, «прячем» полезные продукты, которые отказывается есть ребенок. А залогом хорошего аппетита у ребенка является, конечно, его здоровье, активность, количество часов, проведенных на свежем воздухе и детское любопытство в целом:). Чтобы ребенок хорошо ел, у него должен быть аппетит. А это достигается правильным выстраиванием режима дня, сознательной организацией двигательной активности и сознательным отказом от перекусов в любом виде. Ребенка надо кормить тогда, когда он голоден, а не тогда, когда мама или бабушка думают, что ему пора кушать. Тогда никаких проблем с аппетитом не будет.

Какие рецепты можно найти на вашем проекте «Меню недели». Можете дать рецепт вкусного и питательного завтрака.

Завтрак – это, конечно, главная еда дня. Именно от него зачастую зависит настрой на день. Поэтому эта трапеза так важна. У нас на сайте читатели найдет рецепты для завтрака на любой вкус. Недавно у нас вышла подборка 10 лучших рецептов омлета – на любой вкус и возраст —

Мне кажется, для вдохновения очень полезно читать и смотреть любые кулинарные книги – какие вам только нравятся. Здорово, если они будут хорошего качества, с красивыми фотографиями, чтобы захотелось творить и радовать своих домашних новыми блюдами. Ну и конечно же наш сайт «Меню недели» (http://menunedeli.ru/). Мы очень много внимания уделяем не только текстам наших рецептов, но и фотографиям к ним. Потому что красивые и аппетитные фотографии сами по себе нас вдохновляют и вызывают желание готовить со вкусом и радостью.

Пожелайте что-то на прощание нашим читателям.

Желаю нашим читательницам, прежде всего, здоровья и хорошего настроения! Чтобы каждое утро начиналось с улыбки, и ею же продолжалось! Любви, осознанности и вкуса к жизни! Готовьте с удовольствием и радостью!

Спасибо большое Дарья, что Вы пришли к нам в гости! Эта информация очень ценная и полезная. Верю, что теперь мы стали ближе к тому, чтобы приготовление было быстрым, легким, полезным и приносило еще больше удовольствия.

Будьте счастливы!

Материалы подготовила: Акопджанян Алена (Мама Алена:))

(Visited 2 006 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Опубликовано в ,
Помечено ,
Понравилась статья? Поделитесь ей