Фрикадельки в молочном соусе. Фрикадельки в молочном соусе Соус для фрикаделек из молока
Маленькие аппетитные шарики из фарша, которые подаются по традиции с гарниром или добавляются в суп, любят все – и дети, и взрослые. Куриные фрикадельки в соусе, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, прекрасно дополнят отварной рис, уберут его сухость и станут просто отличным ужином для всей семьи. Если вы никогда не готовили это блюдо, думая, что это слишком сложно – попробуйте сделать его по нашей инструкции, и вы убедитесь, что это не так.
Чем хороши фрикадельки в молочном соусе
Многие не любят «пустые» фрикадельки, считая их недостаточно сочными. Молочный соус исправляет все эти недостатки и придает готовому блюду некую «законченность» и вид, словно из ресторана. К тому же соусом очень здорово поливать гарнир, особенно если это рис или греча.
Специально для тех, кто никогда не пробовал такой вкуснятины, мы предлагаем два варианта этого популярного рецепта – фрикадельки из куриного фарша с рисом и без него. Попробуйте и оцените и тот, и другой, и вы сами решите, при каком способе блюдо получается более вкусным.
Первый вариант можно назвать традиционным. Наверняка, такие куриные шарики вы пробовали в детстве, когда их готовила бабушка или мама. Все продукты для этого рецепта можно купить в самом простом магазине, и вам даже не потребуется бежать в крупный супермаркет.
Фрикадельки в молочном соусе из курицы
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 1 шт. + -
- Белый хлеб — 3 ломтика + -
- — 1 стакан + -
- — 2-3 зубка + -
- — 2 ст.л. + -
- — 30 г + -
- — 3 ст.л. + -
- Свежая зелень — 1 пучок + -
- Любые специи — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как приготовить сытные фрикадельки в молочном соусе
- С булки срезаем корочку, размачиваем мякоть в небольшом количестве воды и разминаем ее до состояния фарша.
- Зелень, репчатый лук и чесночок измельчаем.
- Выкладываем куриный фарш в глубокую миску, добавляем к нему булку, лук, чеснок и половину зелени, солим, добавляем свои любимые приправы и тщательно перемешиваем.
- Готовим соус: на разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем подсолнечное и сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородности так, чтобы не образовалось комочков.
- Выливаем на сковороду молоко, слегка присаливаем и провариваем наш соус около десяти минут.
- Пока соус готовится, лепим из ароматного фарша фрикадельки и выкладываем их на сковороду прямо в соус.
- Тушим блюдо около получаса, периодически помешивая. За пять минут до готовности блюда кидаем в сковороду оставшуюся половину зелени.
Куриные фрикадельки в молочном соусе с рисом
Этот рецепт, несмотря на свою схожесть с предыдущим, больше всего понравится тем, кто любит такое блюдо как «ёжики». По сути это оно и есть, только сами шарики получаются меньше по размеру. Приготовление отличается лишь незначительно.
Куриные фрикадельки с рисом готовятся точно также, только вместо булки мы кладем в фарш стакан отварного риса или его половину, если вы не хотите, чтобы его было слишком много.
Можно добавить и сырую крупу, но тогда тушить фрикадельки нужно будет дольше – около 45 минут. Также можно увеличить в 1,5 раза количество ингредиентов для соуса, так как рис при варке имеет свойство поглощать воду.
Куриные фрикадельки в соусе, рецептом которых мы с вами поделились, станут украшением любого стола. Можете быть уверены, что ваши гости «ахнут» при виде этого блюда, и непременно сделают комплимент вашему кулинарному таланту после того, как его попробуют.
Какое и когда вводить мясо первым, каждая мама должна решить самостоятельно, ведь каждый малыш индивидуален. Самыми гипоаллергенными считаются мясо кролика и индюшки. Затем идет говядина, телятина (некоторые эксперты считают, что наоборот) и куриное мясо.
К году малыш уже с удовольствием ест не просто перетертое мясное пюре, но и другие мясные блюда. А еще старше наворачивает вот такие фрикадельки с молочным соусом.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 400 грамм
- белый хлеб - пару кусочков
- молоко - 4 ст. ложки
- яйцо - 1
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- лук - половинка
- мука - 2 ч. ложки
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДаже если у вас готовый фарш, перекрутите его хотя бы еще один раз, чтобы мясо было однородным, а фрикадельки получились мягкими и нежными. Добавьте к фаршу лук и смелите (мясорубкой или блендером). Даже если готовите малышу, лук не помешает.
У кусочков хлеба срежьте корочку, мякиш порежьте небольшими кубиками, сложите в миску, куда вбейте яйцо и влейте молоко. Перемешайте, чтобы хлебные кубики набрались жидкости.
После этого добавьте к фаршу, который снова перемелите - так фарш будет более однородный, чем если просто добавить и размять мякиш. Готовый фарш подсолите и перемешайте.
Сковороду, широкую кастрюлю или сотейник смажьте сливочным маслом. Из фарша сделайте небольшие (не больше грецкого ореха) фрикадельки и выложите в посуду (выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга).
Налейте воды до половины фрикаделек.
Поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. После этого накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте минут 7-10.
Сделайте соус. Слегка поджарьте муку. Влейте, тщательно растирая муку, молоко (желательно, чтобы оно было горячим). Можно на время вливания молока кастрюльку с огня снять.
Добавьте масло. Перемешайте и дайте закипеть при постоянном помешивании.
Вылейте к фрикаделькам. Протушите до загустения соуса (минут 7).
Для подачи на стол фрикадельки переложите, процедите соус. И хотя они вкусные и комнатной температуры, всё же кормите малыша теплыми.
НА ЗАМЕТКУ
Для детских мясных фрикаделек подойдет постная говядина или телятина. Вкусными и более нежными они получатся, если добавить немного (около трети) куриного фарша.
Вместо репчатого лука можно использовать белую часть лука-порея, вкус которого мягче.
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 40 мин
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту!
Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / ФрикаделькиИнгредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон — 3 Ломтика
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Фрикадельки в молочном соусе»
1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.2. Теперь — соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!
Оценить рецепт Фрикадельки в молочном соусе:
Похожие рецепты:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в медовом соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в грибном соусе
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Но сегодня будет второе блюдо. Мясные фрикадельки в молочном соусе в жаропрочной форме в духовке можно приготовить примерно за 1-1,5 часа. Блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они будут сочетаться с макаронными изделиями. Фрикадельки получаются очень нежными на вкус, а аромат вас порадует еще до того, как они будут готовы.
Информация о рецепте
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – 1-2 кусочка
- соль, специи – по вкусу
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- молоко – 0,5 л.
- макаронные изделия пенне – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- орегано – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Мясо помойте хорошо и измельчите любым удобным способом: мясорубка, измельчитель или кухонный комбайн.
Лук очистите, помойте и натрите на терке либо же измельчите на блендере.- Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5-7 минут.
Добавьте хлеб, отжав воду, в миску с фаршем и луком и хорошо перемешайте. Посолите.
Добавьте куриное яйцо и снова помешайте.
Засыпайте красный молотый перец, черный молотый перец. Возможно, у вас есть свой любимый набор специй, который вы используете для блюд из мяса. Помешайте фарш до однородности и сформируйте шарики небольшого размера. Выложите их на удобную поверхность и положите в морозильную камеру, чтобы они стали более твердыми.
Подготовьте жаропрочные формочки. Выложите в них фрикадельки.
Залейте в формочки молоко и сверху присыпьте сушеным орегано. Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Фрикадельки в молочном соусе должны получиться мягкими и нежными.
Подготовьте макароны и выложите их в кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, снова переложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Помешайте.- Подавайте макароны вместе с фрикадельками и молочным соусом.