Контакты

Графские развалины идеальный. Классический торт графские развалины — рецепт с фото пошагово. Готовим крем для торта «Графские развалины»

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.

    Подготовка продуктов для выпечки

    Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

    • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
    • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
    • перед взбиванием белков их нужно охладить;
    • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
    • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
    • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

    Рецепты торта Графские развалины

    Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.

    Классический рецепт с безе

    Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • сахар – 1 ст.;
    • белки – 4 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • ванилин – ½ ч.л.;
    • сгущенка – 8 ст.л.;
    • грецкие орехи;
    • шоколад – 1 плитка.

    Пошаговое приготовление классических Графских развалин:

    1. Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
    2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
    3. Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
    4. Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
    5. Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.

    Со сгущенкой и фруктами

    Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Ингредиенты для коржей:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • 20% сметана – 250 мл;
    • гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • 20% сметана – 2,5 ст.;
    • сгущенка – 5-6 ст.л.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
    • какао;
    • банан и консервированные абрикосы.

    Приготовление Графских развалин с фруктами:

    1. Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
    2. Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
    3. Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
    4. Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
    5. Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
    6. Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.

    С заварным кремом на яичных желтках

    Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.

    Ингредиенты для пропитки, безе:

    • сахар – 2 ст.;
    • молоко свежее – 2 ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
    • масло сливочное – 210-220 г;
    • грецкие орехи, миндаль.

    Приготовление Графских развалин с заварным кремом:

    1. Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
    2. На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
    3. Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
    4. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
    5. Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
    6. Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
    7. Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
    8. Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
    9. Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.
    Смотрите в видео еще один рецепт торта Графские развалины с заварным кремом.

    Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана (или майонез) – 1 ст.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • сгущенка – ½ банки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода гашеная – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Компоненты для пропитки, глазури:

    • сметана – 1 л;
    • сливочное масло – 35 г;
    • сахар – 12 ст.л.;
    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.

    Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:

    1. Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
    2. ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
    3. Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
    4. Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
    5. Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
    6. Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
    7. Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами

    Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана 20% – 1 ст.;
    • мука 1 сорт– 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.;
    • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • белки яичные – 4 шт.;
    • сгущенка – ½ б.;
    • сливочное масло – 1 упаковка;
    • чернослив;
    • грецкие орехи;
    • шоколад.

    Как приготовить торт с черносливом:

    1. Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
    2. Выпеките бисквиты в духовке.
    3. Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
    4. Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
    5. Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.
    Еще один видеорецепт торта Графские развалины.

    Как испечь на кефире в мультиварке

    Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.

    Ингредиенты для пропитки, глазури:

    • свежее сливочное масло – 35 г
    • сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
    • 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
    • какао-порошок – 2-3 ст.л.

    Как готовить торт:

    1. Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
    2. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
    3. Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
    4. Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
    5. Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
    6. Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).

    Как красиво украсить торт

    Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.

    Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Разнообразные рецепты приготовления торта Графские развалины. Этот торт очень нежный и воздушный, ваши родные придут от него в восторг.

    Торт является одним из самых популярных десертов. Его традиционно готовят для различных торжественных мероприятий, а также презентуют в качестве подарка для гостей. В нашей стране одним из самых любимых лакомств является торт «Графские развалины». Для его приготовления используют безе, крем, фрукты, бисквитные коржи, шоколад, а также сметану, в зависимости от вариации рецепта.

    Мы рассмотрим простой способ изготовления данного торта, классический вариант, а также несколько способов подачи с использованием сухофруктов и сгущенного молока. А также научимся наиболее выгодно украшать данный торт для праздника.

    Торт «Графские развалины»: пошаговый классический рецепт с безе и заварным кремом: рецепт

    Впервые десерт «Графские развалины» появился в начале 70-ых годов прошлого столетия. На его приготовление кондитеров вдохновил не менее популярный торт «Киевский». Вкус орехов и безе отлично сочетались с заварным кремом, при этом процесс приготовления был намного проще и экономичнее.

    Для приготовления классического торта «Графские развалины» необходимы такие ингредиенты:

    • 4 куриные яйца
    • 150 г сливочного масла
    • 500 г молока
    • 500 г сахарного песка
    • 500 г пшеничной муки
    • 120 г грецких орехов
    • 35 г миндаля
    • 7 г ванильного сахара
    • Белки и желтки отсоединяют
    • Далее, белки необходимо взбить до пиков с постепенным добавлением 150 г сахарного песка
    • При помощи кулинарного шприца консистенцию выдавливают на противень, формируя небольшие безе, и отправляют в духовку при отметке 110°C на 1,5-2 часа
    • Желтки смешивают с 300 г сахарного песка, мукой и ванильным сахаром при помощи миксера
    • В готовую массу добавляют 100 г молока и все взбивают, после чего смешивают с оставшимся молоком до получения однородной консистенции
    • Далее, все компоненты ставят на маленький огонь и постоянно мешают
    • Снимают получившийся крем до того момента, как масса начнет кипеть
    • Сливочное масло взбивают с 50 г сахарного песка
    • В масло вводят заварной крем, не переставая помешивать
    • Орехи нужно измельчить до консистенции порошка
    • Их соединяют с кремом и тщательно перемешивают все ингредиенты
    • На тарелку наливают немного заварного крема
    • Выкладывают слой безе
    • Его нужно промазать при помощи заварного крема
    • Далее снова черед безе
    • Торт должен иметь форму конуса, поэтому все ингредиенты выкладываются в такой же последовательности
    • Завершающим этапом является крем
    • Украсить торт можно с использованием орехов, шоколадной крошки или стружки кокоса

    Также стоит взять на вооружение ряд советов:

    • Для того чтобы процесс смешивания масла был более простым, оно должно быть комнатной температуры
    • Белки для безе лучше брать холодными
    • Чтобы помешивать крем можно использовать кулинарный венчик или вилку
    • Молоко необходимо слегка подогреть перед использованием
    • Орехи можно заменить кокосовой стружкой или добавить к крему 1-2 ст.л. коньяка для аромата
    • В процессе приготовления безе, а также спустя 1 час после завершения сушки нельзя открывать духовой шкаф

    Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт

    ГОСТ является общим стандартом для изготовления разных кондитерских изделий и продуктов питания. В СССР для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» использовали такие пропорции компонентов:

    • 350 г муки
    • 350 г сахарного песка
    • 2 яйца
    • 30 г сливочного масла
    • 180 г сгущенки
    • 30 г разрыхлителя для теста
    • 100 г какао
    • 30 г ванильного сахара
    • 170 г грецких орехов
    • 1 литр сметаны


    Процесс изготовления разделялся на 2 этапа. Для приготовления коржей и крема необходимо следовать таким пунктам:

    • 350 г муки необходимо соединить с разрыхлителем теста
    • Яйца нужно перемешать при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок
    • К получившейся смеси нужно присоединить сгущенное молоко и 650 г сметаны
    • Все компоненты взбивают, добавляют муку и разделяют тесто на 2 части
    • Одну из них необходимо поставить в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 170°C
    • К другой половине теста нужно добавить порошок какао и далее отправить в духовой шкаф и печь при таких же показателях, как и предыдущий
    • Сметану (примерно 300 г) взбивают с сахарным песком (130-150 г)
    • Орехи необходимо измельчить до консистенции порошка

    Для приготовления глазури необходимо:

    • 40 г какао смешать со сливочным маслом и сахарным песком
    • К получившейся смеси нужно добавить 150 г сметаны и все взбить до однородной консистенции
    • Бисквит с какао нарезают на маленькие кубики (3-5 см)
    • Белый корж обильно смазывают сметанным кремом и посыпают измельченными орехами
    • Кусочки шоколадного бисквита смазывают сметаной и приправляют орехами, их выкладывают на первый слой
    • Далее торт нужно украсить глазурью и орехами
    • Десерт отправляют в холодильник на 2,5 час., чтобы все коржи пропитались, и торт не был сухим

    Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт

    Не менее популярным вариантом торта «Графские развалины» является рецепт с добавлением сгущенного молока. Для того чтобы испечь данный десерт в домашних условиях вам потребуются:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 250 г
    • Ванилин – 9 г
    • Сливочное масло – 1 упаковка
    • Молочный шоколад – 100 г
    • Сгущенное молоко – 250 г
    • Миндаль – 150 г


    • Белки отсоединяют от желтков
    • Ванилин смешивают с 150 г сахара
    • Белки взбивают до пиков с постепенным добавлением сахарного песка
    • Оставшиеся 100 г сахара добавляют к белковой смеси и перемешивают, используя ложку или кондитерскую лопатку
    • Противень нужно застелить и уложить на него небольшие безе. Масло для смазывания использовать не нужно
    • Духовой шкаф разогревают до отметки 100°C и сушат безе на протяжении 1,5-2 часов
    • Сливочное масло комнатной температуры перемешивают со сгущенным молоком и взбивают при помощи миксера
    • Миндаль необходимо измельчить до крошки или нарезать ножом
    • Молочный шоколад растапливают в микроволновой печи или на водяной бане

    Теперь нужно собрать все компоненты торта:

    • На тарелку выкладывают безе
    • Наносят слой крема и покрывают его новым слоем безе
    • Такой последовательности необходимо придерживаться пока не закончится безе
    • Украшают торт при помощи растопленного молочного шоколада со всех сторон
    • На последний слой выкладывают миндаль в качестве декорации
    • Торт необходимо отправить в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы все компоненты закрепились, и десерт сохранил форму

    Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами: рецепт

    Торт «Графские развалины» имеет множество вариаций приготовления. Мы рассмотрим один из рецептов, в котором используются чернослив и орехи. Данное сочетание подчеркивает основной вкус бисквитных коржей, при этом процесс приготовления не отнимает большого количества времени. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г сахара
    • 2 яйца
    • 60 г растворимого кофе
    • 150 г сгущенного молока
    • 200 г сливочного масла
    • 4 белка
    • 100 г черного шоколада
    • 150 г чернослива
    • 150 г ореховой смеси
    • 10 г разрыхлителя для теста
    • 500 г муки
    • 5 г корицы
    • 100 мл коньяка
    • 2 яйца нужно взбить с добавлением 200 г сахара
    • К полученной смеси нужно добавить разрыхлитель, корицу и муку
    • Все компоненты тщательно перемешивают
    • Тесто нужно разделить на 2 равные части
    • В одну добавляют растворимый кофе (не сублимированный) и взбивают при помощи венчика или миксера
    • Теперь тесто выливают в формы и отправляют в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.


    Теперь нужно подготовить безе и крем:

    • 4 белка тщательно взбивают с оставшимся сахаром до образования белой твердой пены
    • Используя кондитерский шприц нужно сформировать небольшие комочки безе на противне, застеленном пергаментом
    • Безе сушат на протяжении 2 часов, при отметке 100°C
    • Сливочное масло взбивают до белой пены, добавляя к нему сгущенку
    • Чернослив замачивают в горячей воде на 30-40 мин.
    • По истечению времени сухофрукты можно разрезать или использовать целыми
    • Орехи необходимо измельчить
    • Горький шоколад растапливают на водяной бане

    После того, как все ингредиенты готовы можно приступать к процессу формирования и украшения десерта:

    • Кофейный бисквит нарезают мелкими кубиками
    • На блюдо кладут белый корж
    • Его пропитывают коньяком
    • На бисквит наносят толстый слой крема
    • Далее выкладывают чернослив и кубики кофейного коржа
    • На них наносят небольшой слой крема и выкладывают безе
    • Далее все ингредиенты поливают растопленным горьким шоколадом и посыпают орехами
    • Торт нужно поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы крем и шоколад смогли застыть и зафиксировать форму десерта

    Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт

    Вариант торта «Графские развалины» с использованием фруктов является относительно недавней версией классического рецепта. Однако он не уступает по вкусовым и эстетическим качествам всем полюбившемуся десерту. Для его приготовления вам потребуются:

    • 500 г сахара
    • 2 яйца
    • 100 г замороженной или свежей вишни
    • 400 г греческого йогурта
    • 400 г готовых безе
    • 100 г молочного шоколада
    • 100 г кокосовой стружки
    • 10 г разрыхлителя для теста
    • 500 г муки
    • 10 г ванильного сахара
    • 200 г консервированного ананаса
    • 100 мл ананасового сиропа
    • 100 г очищенных апельсинов
    • 2 яйца перемешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером
    • Далее, не прекращая процесс смешивания, добавляем разрыхлитель и муку
    • Тесто делим на 2 равные части
    • В одну добавляем вишни и тщательно перемешиваем
    • Далее тесто переливаем в формы и ставим их в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
    • Взбиваем йогурт с оставшимся сахаром и добавляем к ним 1 ч.л. ананасового сиропа – получаем крем
    • Апельсины и ананасы нарезаем мелкими кубиками
    • Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить его с кокосовой стружкой


    Теперь нужно объединить все компоненты и сформировать торт:

    • Бисквит с вишнями нарезаем кубиками размером 3х3 см
    • На блюдо кладем белый корж и тщательно пропитываем ананасовым сиропом
    • Далее промазываем кремом
    • Следующим слоем служат мелко нарезанные фрукты
    • На них же еще раз наносим небольшой слой йогурта
    • Далее выкладываем слой из бисквитных квадратов
    • Все смазываем сладким йогуртом
    • Выкладываем безе
    • Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, для того, чтоб закончить процесс закрепления всех слоев

    Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото

    Классическим способом украшения торта «Графские развалины» является использование шоколадной глазури. Однако многие хозяйки стараются использовать личные кулинарные хитрости. Поэтому прекрасной альтернативой в качестве украшения для данного десерта станут применение следующих компонентов:

    • Кокосовая стружка
    • Тертый горький шоколад
    • Слой темной глазури и сахарная пудра
    • Фрукты: банан, клубничные слайсы, киви


    • Миндаль
    • Кешью
    • Арахис


    • Топпинг
    • Измельченное печенье (бамбук)
    • Кэроб
    • Какао
    • Заварной крем в сочетании с травами (листья мяты или мелисы)
    • Гранола
    • Цукаты
    • Нарезанный чернослив
    • Клюква
    • Голубика
    • Вишня
    • Малина


    Также в качестве глазури можно использовать все виды шоколада. Даже те плитки, которые содержат фруктовую прослойку, помогут раскрыть вкус лакомства более насыщено. Наилучшим решением станет применение шоколада с такими добавками:

    • Кокос
    • Вишня
    • Кусочки печенья
    • Марципан
    • Ликер
    • Коньяк

    Также торт можно украсить при помощи шоколадных фигурок листьев, животных и абстрактных рисунков, которые вы можете сделать самостоятельно. Но вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для приготовления торта «Графские развалины» стоит помнить, что данное блюдо подойдет и в качестве праздничного, и в качестве десерта для обычного чаепития.

    Видео: Торт «Графские развалины»

    Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

    Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

    Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

    Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

    Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

    Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

    Ингредиенты

    0,24 кг белой муки (просеять);

    1,5 ч. л. соды;

    230 г сметаны;

    2 ложки какао;

    0,18 кг сахара.

    0,5 кг жирной, густой сметаны;

    0,175 кг пудры;

    Щепотка ванили.

    Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

    Приготовление

    1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

    2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

    3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

    4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

    5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

    6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

    7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

    8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

    9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

    Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

    Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

    Ингредиенты

    0,14 кг муки;

    0,03 кг какао;

    0,17 кг сахарного песка.

    0,4 кг сгущенки;

    0,27 кг масла;

    25 г коньяка;

    0,18 кг сметаны.

    Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

    Приготовление

    1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

    2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

    3. Засыпать муку и какао, размешать.

    4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

    5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

    6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

    7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

    8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

    9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

    Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

    Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

    Ингредиенты

    0,3 кг масла;

    0,4 кг сахара;

    10 белков;

    0,3 кг орехов;

    150 г шоколада;

    2 лимона;

    Банка сгущенки вареной;

    150 г чернослива.

    Приготовление

    1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

    2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

    3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

    4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

    5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

    6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

    7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

    Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

    Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

    Ингредиенты

    250 г сахарного песка.

    0,2 кг масла;

    3 желтка;

    0,5 ст. сахара;

    2 ложки муки;

    0,2 л молока;

    Ваниль, коньяк.

    Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

    Приготовление

    1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

    2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

    3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

    4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

    5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

    6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

    7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

    Торт «Графские развалины» классический с черносливом

    Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

    Ингредиенты

    3 ст. муки;

    Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

    4 ложки какао;

    260 г сметаны;

    Стакан сахара;

    2 ч. л. рыхлителя.

    600 г сметаны;

    250 г чернослива;

    180 г пудры.

    Шоколадка;

    40 г сметаны.

    Приготовление

    1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

    2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

    3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

    4. Смешать ингредиенты крема.

    5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

    6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

    8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

    Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

    Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

    Ингредиенты

    Упаковка коржей (3 штуки);

    1 пачка масла;

    1 банка вареной сгущенки;

    0,5 банки белой сгущенки;

    2 банана или другие фрукты.

    Также 80 г шоколада и 20 г масла.

    Приготовление

    1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

    2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

    3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

    4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

    5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

    6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

    Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

    Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

    Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

    Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

    Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

    Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта "Графские развалины" в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

    Историю этого кулинарного шедевра подробно проследить сложно. Но бытует мнение, что рецептура пошла от всем известного еще в далеком 1965 году. На фабрике в следствии определенных экспериментов появился торт с название «Графские развалины». Но вот что точно можно сказать, что название изделия тесто связано со своим внешним видом. Ведь, приготовленный торт напоминает груду обломков роскошной усадьбы.

    Ингредиенты для торта могут быть классические: бисквит и . Но также можно добавить орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты и т.д. Чтобы торт напоминал «развалины» его поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Отмечу, что его необходимо именно поливать, а не смазывать, т.к. потеки шоколада и образуют визуально груду обломков.



    - яйца – 2 шт.,
    - мука – 250 гр.,
    - порошок какао – 2 ст.л.,
    - пищевая сода – 1 ч.л.,
    - сахар – 300 гр.,
    - сметана – 500 гр.,
    - черный шоколад – 100 гр.

    Как приготовить с фото пошагово





    100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.




    Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.




    Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.






    Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.




    Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.




    Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.






    Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.




    Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.




    Далее в миску с кремом помещайте коричные кусочки испеченного коржа и перемешивайте их.




    Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.






    Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.




    Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.




    Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт "Графские развалины" в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

    Понравилась статья? Поделитесь ей