Контакты

Как приготовить макароны запеченные с сыром. Макароны в духовке: рецепты с фото. С ветчиной или колбасой

Такое блюдо подойдет для обеда или ужина. Запеченные макароны с сыром в духовке придутся по вкусу многим, как гурманам, так и неразборчивым в еде людям.

Этот классический рецепт предпочитают многие хозяйки, он уже много лет остается актуальным. Попробуйте и вы сделать такое блюдо. Рецепт совсем несложный, главное – правильно приготовить макароны. А для этого, нужно сначала выбрать правильный сорт в магазине.

Макаронные изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Покупая дешевые виды – вы совершаете большую ошибку. Ведь плохие макароны будет сложно спасти с помощью соусов или других дополнений. Поэтому, вкусного блюда из них не получится.

Сейчас рассмотрим процесс приготовления более подробно.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (перья, ракушки) – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить запеченные макароны с сыром в духовке

Набрать в кастрюлю 1,5 литра воды и довести ее до кипения. Посолить воду и вкинуть макароны. Контролируйте количество соли. Лучше сначала киньте ее меньше, в процессе еще добавите. Ведь макароны легко пересолить.

Макаронные изделия следует варить под закрытой крышкой. После их закипания нужно помешать их ложкой, чтоб они не слиплись и делать это несколько раз на протяжении варки. Потом убавить газ и немного приоткрыть крышку, чтобы пар мог свободно выходить.

Время от времени помешивайте их, чтобы не слиплись. Время варки указано на пакете, обычно от 6 до 8 минут. Готовые макароны станут мягкими и увеличатся в размерах. Проверить готовность можно попробовав перья на вкус, они. Готовые макароны процедите через дуршлаг.

Включите духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Разбейте яйцо, и поместите его содержимое в миску.

Добавьте к нему молоко, соль и специи.

Все тщательно перемешайте. Для этого, воспользуйтесь вилкой, венчиком или миксером.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Переложите его в миску к молочной смеси. Еще раз все размешайте.

Приготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо. Смажьте ее маслом. Ровным слоем выложите макароны в форму для запекания.

Залейте все яичной смесью.

К этому времени духовка должна уже нагреться. Ставьте в нее противень на 20-30 минут.

Наше блюдо готово! Подавайте макароны с сыром в духовке в теплом виде. Приятного аппетита.

Полезные советы:

  • Макароны обязательно должны вариться в большом количестве жидкости.
  • Во время готовки макаронных изделий, кроме соли можно добавить еще и специй. Например, есть специальные приправы до макарон, итальянские травы или зелень.
  • Чтобы макароны точно не слиплись, можно в процессе готовки капнуть в них немного подсолнечного масла.
  • Многие повара советуют не до конца доваривать макароны. Оставьте их слегка твердыми, это называется – аль денте.
  • Форму для запекания можно смазать сливочным маслом, ведь не все любят привкус подсолнечного масла.
  • Во время запекания блюда можно к нему добавить помидоры, оливки или зелень. В общем – на ваш вкус. Не бойтесь фантазировать.

Надеемся, вам понравится этот рецепт, и ваша семья еще не раз отведает это блюдо.

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г


Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.


Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.


4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.


4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!


Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.


2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.


3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.


4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.


Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу


Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.


2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.


3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.


4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).


Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.


2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.


3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.


4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.




7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или


Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.


2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.



4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.


5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например или с , то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.


2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.


3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.



5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.


6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.


6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!


Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала , ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.


2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.


Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.


4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.


5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.


6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!


Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

С уважением, Екатерина Манцурова

Многие люди любят пасту с сыром. Конечно, макароны можно просто отварить, однако они получатся далеко не такими вкусными. Лучший вариант – запечь макароны с сыром в духовке, используя один из рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления, а также узнаем некоторые полезные советы. Например, если сделать вкусную ароматную запеканку из макарон с сыром и мясом, хорошо ее украсить, такое блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Макароны с сыром: простой рецепт

Данный рецепт исключительно простой, но блюдо по нему получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления

Приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиентов тут немного. Вам нужны только:

  • яйца – надо взять два куриных яйца;
  • макаронные изделия – оптимально подойдут компактные изделия, например, ракушки или крендельки, бантики, их нужно всего 400 граммов;
  • сыр – берите сыр твердых сортов, 150 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • специи, соль – используйте по вкусу.

С приправами можно экспериментировать. Например, так называемые куриные бульоны придадут макаронам приятный аромат мяса птицы, а букеты приправ из сушеных овощей сделают макароны более пикантными.

Рецепт

Запоминайте простой рецепт приготовления блюда.

  1. Доведите в кастрюльке воду до кипения. Опустите в нее макароны.
  2. Варите макаронные изделия до состояния полуготовности. До конца варки должно оставаться буквально пару минут.
  3. Взбейте венчиком яйца с небольшим количеством соли.
  4. Берите твердый сыр. Его нужно натереть на достаточно крупной терке.
  5. В яйца добавьте молоко. Потом еще раз взбейте.
  6. Отправьте в миску с яйцами и молоком сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  7. Из макарон обязательно слейте воду, чтобы они не разбухали.
  8. Берите формочки для запекания. Оптимальный вариант – сделать блюдо порционно.
  9. Отправляйте в формочки макароны.
  10. На следующем этапе нужно залить макаронные изделия сырной массой.
  11. Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  12. Отправляйте макароны с сыром запекаться на 10 минут.

Все готово! В результате получаются вкуснейшие макароны с сыром, покрытые золотистой корочкой. Перед подачей их можно украсить зеленью, помидорами черри, зеленым горошком.

Запеканка с сырным ассорти

Данный рецепт отличается оригинальностью. Блюдо в результате будет изысканным, с интересным вкусовым букетом. Любители сыра точно оценят его по достоинству. Основная изюминка – использование при приготовление ассорти из разных видов сыра.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего час. Пока макароны будут запекаться в духовке, можно приготовить к ним легкий овощной салатик.

Ингредиенты

Данное блюдо – для любителей сыра разных видов. Вам понадобится отличный набор сыров и другие ингредиенты:

  • макароны – любые изделия, всего 350 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • панировочные сухари – всего 70 граммов;
  • сметана – 2 стакана, лучше взять сметану средней жирности;
  • зелень – рекомендуется использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 20 граммов;
  • масло оливковое – всего чайная ложечка;
  • сыр пармезан – 100 граммов;
  • чеддер – достаточно взять 75 граммов;
  • голландский сыр – на блюдо хватит 50 граммов;
  • козий сыр – берите 80 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, что
слишком много специй брать не надо, поскольку изюминка запеканки – сочетание вкусовых оттенков разных видов сыра.

Рецепт

Блюдо довольно простое в приготовлении. Запоминайте рецепт.

  1. Макаронные изделия надо отварить до готовности.
  2. Слейте воду. Растопите козий сыр в макаронах, пока они не успели остыть.
  3. Добавьте к макаронам сливочное масло.
  4. Отправьте в макароны сметану. Тщательно перемешайте макароны со сметаной и козьим сыром.
  5. Сыры натрите на крупной терке.
  6. Примерно три четверти тертого сыра отправляйте в миску с макаронами.
  7. Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  8. Влейте в макароны с сыром оливковое масло.
  9. Подготовьте большую форму. Выложите в нее все макароны.
  10. Берите оставшийся тертый сыр. Им нужно сверху засыпать макароны.
  11. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  12. Отправляйте форму с макаронами запекаться на 20 минут.

Блюдо готово! У вас получились отличные макароны с сырным ассорти, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать запеканку на стол со свежей зеленью.

Мясная запеканка с макаронами

Это блюдо действительно великолепное. И его вполне можно подавать на праздничный стол. Лапшевник получается удивительно вкусным и ароматным, он очень эстетично выглядит. Напоминает он своеобразный ленивый пирог, только вам не придется озадачиваться с замешиванием теста. Соблюдайте все нюансы приготовления, чтобы у вас было замечательное блюдо.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум час времени. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми составляющими для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макаронные изделия – желательно брать более компактные, например, ракушки или бантики, но можно использовать и простую вермишель, всего нужно 300 граммов;
  • мясо – вам потребуется качественный охлажденный мясной фарш, 300 граммов;
  • яйца – берите куриные яйца, всего 3 штуки;
  • морковь – достаточно одной морковки среднего размера;
  • лук – также нужен белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр – обязательно используйте именно сыр твердых сортов, поскольку у мягких сыров вкусовые оттенки несколько другие, вам нужно 200 граммов сыра;
  • растительное масло – столовая ложка, вполне подойдет обычное подсолнечное масло.

Соль с перцем и специи, пряности используйте по вкусу. Такого количества продуктов вам хватит на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего лапшевника с мясом и сыром.

  1. В первую очередь займитесь макаронами. Если вы хотите сделать блюдо более напоминающим пирог, вам понадобится вермишель, спагетти или лапша. Если вы желаете получить более рассыпчатое блюдо, надо использовать ракушки или бантики. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
  2. Слейте воду, добавьте к макаронам немного растительного масла.
  3. Взбейте яйца с солью, пряностями.
  4. Залейте остывшие макароны яйцами, тщательно перемешайте.
  5. Затем приступайте к овощам. Морковку нужно помыть, очистить, а затем натереть.
  6. Лук очистите и помойте. Резать его надо небольшими кубиками.
  7. Если фарш был замороженный, размораживать его следует естественным способом.
  8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте лук с морковкой и мясным фаршем до готовности.
  9. Возьмите форму для выпекания. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно использовать масло со сковородки.
  10. Отправляйте в форму макароны с яйцами. Используйте только половину макаронной массы.
  11. Сверху выкладывайте обжаренный фарш с овощами.
  12. Следующим слоем выкладывайте оставшиеся макароны.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Засыпьте сыром макароны. Сырная шапочка станет верхним слоем блюда.
  15. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов.
  16. Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Все! Можно доставать мясную запеканку из макарон с сыром. Подавать к столу ее рекомендуется в разрезанном виде, украсив предварительно свежей зеленью. Можно каждый кусочек подавать на подушечке из листьев салата.

  • От макарон многое зависит. Старайтесь выбирать качественные макаронные изделия, высшего сорта. В противном случае блюдо получается чрезмерно сытным. А вот мука из пшеницы твердого сорта делает макароны более полезными, они легче усваиваются.
  • Старайтесь не доваривать макароны до полной готовности, чтобы они не расползались.
  • В любых макаронах с сыром могут быть дополнительные ингредиенты. Для запеканки отлично подходят помидоры, морковка с луком, мясной фарш и грибы.
  • Некоторые хозяйки делают запеканки с красной рыбой. Получается оригинально и вкусно.
  • Подавать макаронные запеканки лучше со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (0 Голосов) 

Макароны известны как незаменимый гарнир. Их готовят к котлетам, тефтелям, гуляшу и прочим популярным блюдам. Мы привыкли видеть их в обычном варёном виде. Если вы устали от «скучных» варёных макарон, эта статья для вас. Конечно, существует множество запеканок с макаронными изделиями, к ним можно отнести даже итальянскую лазанью, но в этой статье речь пойдёт простых макаронах, запечённых с сыром. Макароны с сыром в духовке рецепт идеально сочетающий два гармонирующих продукта, которые дополняют друг друга.

Макаронная запеканка с сыром

Ингридиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Рожки – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 2 ст
  • Мука – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рожки до полуготовности, промыть холодной водой.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.

Для насыщенного вкуса используйте несколько сортов сыра.

  1. В сотейнике растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать, не оставляя комочков.
  2. Влить молоко, дождаться пока масса загустеет, затем добавить сыр, перемешать и убрать с огня.
  3. В глубокой миске взбить яйца, добавить измельчённый чеснок и макароны, тщательно перемешать.
  4. Выложить рожки в смазанную маслом форму для выпекания, залить соусом, поперчить, посолить, посыпать травами.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо сразу же подавать на стол.

Макароны с сыром под томатным соусом

Макароны с сыром в духовке рецепт всеми любимого блюда просто поразит вас своим пикантным вкусом. Если вы любитель , то обязательно попробуйте приготовить его дома.

Ингридиенты:

  • Крупные ракушки – 30 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Риккота – 600 г
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Сыр – 150 г
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить, измельчить и обжарить чеснок.
  2. Добавить специи.
  3. Добавить томаты, перемешать, немного подарить на медленном огне, по желанию можно добавить сахар.
  4. Довести до кипения воду в кастрюле, запустить ракушки, варить 4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг. Они должны быть сухими.
  5. Натереть на тёрке лимонную цедру, смешать с Риккотой.
  6. Отдельно взбить яйца, измельчить петрушку и добавить к полученной массе.
  7. Натереть сыр.
  8. Добавить сыр, все хорошо перемешать.
  9. Половину томатного соуса выложить в форму для выпекания.
  10. Ракушки наполнить начинкой и выложить в форму.
  11. Сверху залить остатками соуса, накрыть фольгой.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут для получения корочки.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Паста является одно из обыденных блюд в мире. В нашей стране макароны привыкли просто отваривать и подавать к столу. А что если изменить обыденное блюдо и превратить ежедневный прием пищи в нечто особенное?

Как правильно приготовить макаронные изделия?

  1. В емкость набрать воды с расчетом на 100 грамм макарон – 1 литр воды;
  2. Добавить соль с расчетом столовая ложка соли на литр воды;
  3. Вода должна закипеть и только после этого ввести макароны. После перемешать, во избежание слипания изделий;
  4. Время приготовления зависит от вида пасты. Если это свежая паста, то 2-3 минуты. Если сухая паста – до 15 минут;
  5. Приготовленную пасту перемещают в дуршлаг, добавляют соус и подают к столу.

Общие принципы приготовления

  1. Для приготовления необходимо использовать большую ёмкость, это позволит избежать слипания;
  2. Нельзя добавлять масло во время приготовления блюда. Это ухудшает взаимодействие пасты и соуса;
  3. Лучше не промывать пасту после варки. Это может убить вкус будущего блюда;
  4. Пасту помещают только в кипяток и после не накрывают крышкой;
  5. При варке длинных изделий необходимо погрузить изделия, подождать, когда нижняя часть немного размякнет и после аккуратно надавить, чтоб остальная часть погрузилась в воду;
  6. Сразу после приготовления необходимо смазать маслом, так паста впитает вкус масла;
  7. Для приготовления можно использовать воду или бульон.

Прямые и длинные изделия

Существуют плоские и круглые виды макарон. К этому виду относят спагетти, капеллини, вермешель, феттучини, тальятелле и другие.

Спагетти являются основой для всех остальных подвидов паст. Они могут быть толщиной от одного миллиметра. А длина достигает 15 сантиметров. Их подают к столу с густыми соусами, в основе которого используют томаты и сыр. В соус добавляют различные пряности и чеснок. Более тонкие изделия используют при приготовлении супов и бульонов. Более короткие изделия подают как самостоятельное блюдо с добавлением морепродуктов, ветчины и сыра. ленточную пасту подают скрученной, по виду блюдо схоже с гнездом. К нему подают сливочные соусы. Часто используют для запеканок с различной начинкой.

Изделия извилистой и кудрявой формы

Вкусовые качества ничем не отличаются. Тем не менее, их вид придает некоторую изюминку готовому блюду. Существует множество вариантов внешнего вида пасты, она может быть тонкой и толстой, короткой и длинной. Подходит для приготовления вторых блюд, салатов, и супов. Часто подают как самостоятельное блюдо с соусом песто. Принято подавать с очень густыми соусами. Бороздки позволяют лучше впитывать соус.

Полые изделия

Представляют собой трубочки различной длины. Преподносят к столу с разнообразными соусами. Основным ингредиентом соуса могут стать грибы, томаты, чеснок, сыр. Применяют для приготовления блюд с сыром, в салате или супе. Очень хорошо сочетаются с овощами и мясом. Подаются как в холодном так и в теплом виде. К ним относят рожки, зити, пене ригате, медзе маннике и другие.

Изделия различной формы

На сегодняшнем рынке можно увидеть пасту самой различной формы. Производители даже представители продукт для детей в виде алфавита. Паста в виде колец, квадратов, звездочек, бантиков, бабочек станет замечательным украшением любого блюда. Подойдет для приготовления салатов, супов и отдельных блюд.

Паста для фарширования

Данная паста представлена в виде трубочек, полумесяца, пельменей и так далее, замечательно подходит для фарширования. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты и многое другое. Кроме того, можно использовать и сладкие начинки.


Запеканка с макаронами сыром и грибами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Данная запеканка – сытное и очень простое блюдо. Для ее приготовления требуются обычные продукты, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Ее можно приготовить когда осталась паста с предыдущего блюда.

Этапы приготовления:


Блюдо станет вкуснее, если перед подачей его посыпать зеленью. Так же хорошо подходит легкий салат.

Сытные макароны с сыром и беконом

Это традиционное блюдо у американцев. Если взглянуть с другой стороны, то все продукты для нас не чужие, а сочетание этих продуктов достаточно привычное.

Калорийность: 372 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить макароны в соленой воде до полной готовности. Слить воду;
  2. Бекон порезать небольшими кубиками;
  3. Сыр пропустить через крупную терку;
  4. С хлеба снять корочку. Мягкую часть измельчить до крошек;
  5. Готовую пасту хорошо перемешать с чесноком, ветчиной, сыром, сливками и 2/3 сыра;
  6. Попробовать на соль, если необходимо дополнительно посолить;
  7. Полученную смесь переместить в форму. Сверху посыпать крошками и оставшимся сыром;
  8. Поместить форму в духовку на 25 минут. Температура для выпекания – 200 градусов.

Добавим яйцо

Данное блюдо относят к одним из простейших в приготовлении и популярных. Обычные макароны с сыром можно превратить в шедевр с помощью обычных яиц. Ведь эти продукты чудесным образом дополняют сами себя и усовершенствуют блюдо.

Затраченное время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 355 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны приготовить согласно инструкции;
  2. Сыр пропустить через мелкую терку;
  3. Яйца взболтать с солью и перцем;
  4. К полученной смеси добавить половину порции сыра;
  5. Лук нашинковать небольшими кубиками. Обжарить до румянца на подсолнечном масле;
  6. В сковороду высыпать готовые макароны;
  7. Продолжать жарить ещё несколько минут;
  8. После добавить смесь яиц и сыра;
  9. Блюдо необходимо постоянно перемешивать и довести до готовности яиц;
  10. Готовое блюдо выложить на тарелки и сверху посыпать оставшимся сыром.

После тяжелого рабочего дня все чего хочется это кушать и теплую кровать. Но, а если холодильник пустой, а вы безумно голодны? На помощь придет данный рецепт. Ведь количество затраченного времени и сил минимальное. А в результате получится безумно вкусное блюдо.

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отварить по инструкции. Воду для приготовления посолить;
  2. Лук нарезать очень мелко;
  3. Обжарить лук. После его приготовления добавить паприку и чили;
  4. Сосиски порезать кружочками, толщиной в пол сантиметра. Можно мельче;
  5. Добавить их к луку и продолжать обжаривать до готовности;
  6. Отдельно соединить орегано, сметану и яйца;
  7. Посолить и взбить;
  8. В отдельной миске смешать зажарку и готовую пасту;
  9. После залить смесью яйца и сметаны;
  10. Вылить всё в форму. Поверху посыпать натертым сыром и отправит в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Блюдо приготовится за 15 минут.

Рецепт с сыром, баклажанами и другими овощами

Любители овощей тоже могут порадовать себя этим прекрасным блюдом. Кроме того, если надоели обычные макароны с сыром, то почему бы не попробовать изменить немного рецепт, добавить любимые овощи и специи.

Затраченное время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 214 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лук и баклажаны обжарить. Лук порезать кубиками, а баклажаны небольшой соломкой;
  2. Перец так же порезать соломкой и отдельно обжарить;
  3. Томаты полить кипящей водой и убрать кожуру. Очищенные овощи нарезать кубиками;
  4. Добавить их к перцу и обжарить 3 минуты;
  5. Овощи поместить в одну емкость. Добавить зелень и измельченный чеснок;
  6. Макароны приготовить в соленой воде согласно инструкции;
  7. Готовые макароны соединить с овощами и поставить тушить на 5 минут;
  8. Приготовленное блюдо переложить по тарелкам и украсить тертым сыром.

  1. При варке должна соблюдаться пропорция макарон и воды – 1:10;
  2. Чтоб макароны не слиплись после приготовления их необходимо перемазать маслом;
  3. Кроме того, чтоб они не слипались в воду можно добавить лимонный сок или уксус, с расчетом 40 мл лимонного сока на 2,5 л воды, или 1 ст.л уксуса на то же количество воды;
  4. Сыр имеет огромное значение, от его выбора зависит общий вкус блюда. Твердый сыр можно просто пропустить через крупную терку. Более мягкие сыры при нагревании плавятся и при смешивании с небольшим количеством воды, превращаются в соус. Ароматные виды сыров лучше сочетать со сливками;
  5. Короткие и небольшие макароны лучше сочетать с жидким соусом, а длинные – с густым.
Понравилась статья? Поделитесь ей